Неудачи как часть творческой биографии

Редакция HR-tv.ru

Психология успеха рулит нашими представлениями о том, каким должен быть идеальный карьерист. Работа на результат, безупречная репутация, внушительное портфолио, впечатляющая клиентская база, блестящий профиль в LinkedIn, раскрученное имя-бренд, регулярно мелькающее в популярных интернет-изданиях, блогах и социальных сетях.

Так выглядит идеал, на который мы хотим быть похожими, забывая о том, что в мире нет ничего идеального.

Если вы на сто процентов разделяете постулаты психологии успеха – «Быстрее! Выше! Сильнее!» — то следующая наша мысль может показаться вам странной, необоснованной и даже кощунственной. В любой карьере есть место для неудач. Причем не для мелких неприятностей, а для настоящих провалов. Для провалов, после которых больно, стыдно, и кажется, что уже не встанешь. И наличие таких провалов в творческой биографии – признак смелости, готовности к риску и ответственности за него, новаторства и стремления двигаться вперед.

Michael

 

Для чего мы об этом рассказываем? Возможно, для того чтобы в следующий раз, когда на собеседовании не оценят ваши успехи достаточно высоко и не пригласят на работу, вы подумали об этом спокойно, без надрыва, и приняли отрицательный результат как нормальное явление и полезный урок (можно извлечь из этого урока пользу, если поискать ответ на вопрос, почему вам ответили «нет»).

На собеседовании вам могут задать вопрос: «Расскажите о ваших неудачах». Не совершайте ошибку и не пытайтесь представить все так, словно неудач в вашей карьере не было. Во-первых, вам, скорее всего, не поверят. Во-вторых, можно и о провалах рассказать так, чтобы оценили ваши личные и профессиональные качества. Держите наготове 2-3 кейса о неудачах в работе, расскажите о них, если работодатель спросит, и обязательно подчеркните, какие уроки вы извлекли из этих ситуаций.

Honda

Реагируйте спокойно, если кто-нибудь когда-нибудь напомнит о неверно принятых вами решениях – возможно, чтобы сбить вас с толку, подорвать вашу уверенность в себе или просто выплеснуть негатив. Ошибаются самые великие люди. И вопрос не в том, чтобы не оступиться, а в том, чтобы после поражения подняться и идти дальше.

Пусть мысль об этом помогает вам преодолевать препятствия, достойно отвечать на критику, не бояться брать на себя ответственность, начинать рискованные, но перспективные проекты.

Самая большая ошибка, которую мы можем сделать – раз и навсегда запретить себе делать ошибки.

Источник: http://blog.trud.com/

Добавлено 02 сентября 2015

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2021. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->