Секрет успеха от покорителя горных вершин

Редакция HR-tv.ru

 

В последние десятилетия много говорят о дауншифтинге – спуске по карьерной лестнице, отказе от напряженного ритма жизни в пользу душевной гармонии. Под влиянием усталости, неблагоприятных событий в жизни в голову может прийти мысль: «А не бросить ли это все?». Дилемма – делать карьеру дальше или уехать в деревню – может кардинально выбить из равновесия.

успех, упортсво, труд

На самом деле, можно обойтись без дилемм и радикальных перемен, и сохранить жизненную энергию.

Как – знает Фил Пауэрс, основатель клуба альпинистов в Альпах, покоритель высочайших в мире горных вершин. В юношестве, когда Фил учился альпинизму на американском Западе, старший наставник научил его придерживаться принципа «отдых перед следующим шагом».

Суть в том, что при движении наверх нужно время от времени делать передышки, короткие, но основательные. Это помогает восстановить силы перед следующим рывком.

Направленность к вершине сохраняется, при этом нет необходимости долгое время продвигаться на пределе ресурсов.

Фил приводит в пример одно из восхождений в Пакистане, когда его группе пришлось несладко. Лавина уничтожила тенты, буря унесла запасы провизии. У части альпинистов начались проблемы со здоровьем. И все же они дошли до вершины. Во многом благодаря тому, что время от времени останавливались, чтобы составить план и восстановить силы.

«В моменты кризисов, — рассказывает альпинист, — сядьте, подумайте, составьте план. Даже если речь идет об угрозе для жизни. Остановитесь ненадолго и подумайте, как двигаться дальше».

Фил говорит, что этот принцип помогает ему не только в работе. Он умеет в нужный момент сбросить скорость на дороге, что позволяет ему безопасно добраться до пункта назначения, всего на несколько минут позже, чем если бы он ехал на предельной скорости. Этот же принцип помогает сохранять в гармонии семейную жизнь, когда Фил, его супруга и дети обязательно собираются за столом за ужином.
Минуты отдыха перед очередным стартом – это возможность полюбоваться закатом, заметить улыбку прохожего, поиграть с ребенком. Без этих минут победы теряют смысл.

Так бросать работу или нет, если силы на исходе; решаться ли на кардинальные перемены? Подумайте, может быть, в резких движениях нет необходимости, и достаточно недельного отпуска или пересмотра ваших обязанностей, чтобы работа снова стала в радость.

Делайте перерывы между важными шагами, сохраняйте силы, здоровье и оптимизм.

Источник: http://blog.trud.com/  

Добавлено 22 сентября 2015

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->