Про девушек-стартаперов

Редакция HR-tv.ru

Весь мир очень увлечен самой этой темой женщины-руководителя в техническом деле. Поэтому мы решили попросить Юну Ким, директора и основателя стартапа по разработке приложений Locket из Сан-Франциско, поделиться с нами, каково это: быть девушкой-стартапером.

старап, гендер, работа, проект

Когда репортеры спрашивают меня, почему девушке плохо быть генеральным директором, я могу назвать как минимум сто причин. С другой стороны, когда меня спрашивают, почему же так здорово быть женщиной-гендиром, я тоже могу назвать немало причин. Так что вот вам мои ответы как на первый, так и на второй вопрос.

Три главные причины, почему плохо быть женщиной-директором:

1. Если вы агрессивны, то получите репутацию суки. Если вы эмоциональны, все скажут, что у вас ПМС. Если вы ведете себя мягко, тогда люди решат, вы чересчур женственны. Какой бы вы ни были, другие обязательно найдут причину вашего поведения в том, что вы — женщина.

2. Вы можете назначать много встреч для продаж, однако учтите, что некоторые парни имеют совсем другой интерес к встрече с вами. И на раннем этапе раскусить их сложно, а потерять на них немало времени так легко. Если же вы их отшиваете (и тут всем становится неудобно), тогда вести дела с ними и их компаниями становится крайне затруднительно.

3. Процесс найма инженеров тоже становится сложным. Во время поиска потенциальных разработчиков вы не раз получите такие емейлы:

«Привет Юна,

Мне очень нравится моя текущая работа. Но если ты сейчас одна, я бы с радостью с тобой встретился. А может у тебя найдется пара необычных приемчиков, чтобы переманить меня от моей компании (и я не об акциях говорю). Ну, ты понимаешь.»

И самое печальное, что таких писем может быть куда больше, чем настоящих резюме.

Три главные причины, почему потрясно быть женщиной-директором:

1. Порой парни с большим удовольствием тебе помогают просто потому, что ты — девушка. С другой стороны, девушки тоже помогают тебе, потому что ты «одна из них». Об этом редко говорят, но это реальное преимущество для девушки-директора, особенно когда пытаешься сдвинуть дела с мертвой точки.

2. Сбор средств проходит куда легче. Например, в тебя вкладываются женщины-инвесторы, которые сами хотят расширить возможности для женщин-предпринимателей. Я подумала, что мне реально повезло быть девушкой-стартапером, когда моим инвестором стала Тайра Бэнкс, известная супермодель и просто очень успешная женщина.

3. Вы можете нанимать талантливых девушек на работу. Вы куда лучше их понимаете, так что подходящего сотрудника распознать будет легче. И если вы выберете хороших сотрудников, они покажут себя в лучшем свете (например, наша дизайнер Лиза просто бесподобна).  В конце концов, есть масса исследований (проведенных женскими организациями), которые доказали, что женщины лучше справляются со своей работой.

 

Урок из моей речи таков: все дело в том, под каким углом вы сами смотрите на предмет. Если вы полностью уверены, что быть девушкой-предпринимателем — это полный отстой, то да, вы правы, для вас это будет ужасно. Если вы уверены, что невероятно здорово быть девушкой-директором собственного дела, то вы будете счастливы и уверены в себе.

В конце-то концов, вам не выбирать, кем вам стать — женщиной-предпринимателем или мужчиной-предпринимателем. Но вы можете сами решить, как к этому относиться.

 

Это перевод статьи «3 Reasons Why it Sucks to Be A Female Startup CEO, and 3 Reasons Why it’s Awesome» из блога nextshark.com

Источник: http://officelesslife.ru/ 

Добавлено 04 сентября 2015




Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика