Полезное и до смешного простое руководство о том, как заработать на жизнь своим хобби

Редакция HR-tv.ru

Лео Бабута поделился с нами кратким руководством, как заниматься тем, что нравится и зарабатывать этим на жизнь.

Данный текст для всех, кто уже нашел себе настоящее увлечение, а особенно для тех, кто ознакомился с Коротким, но действенным руководством, как найти себе увлечение, мы представляем этот текст.

хобби, работа. заработок. стастье

Теперь вы должны превратить свое увлечение в карьеру, но возможно еще не знаете как.

Я должен признаться — сам занимался подобным всего пару лет назад , и через три года достиг успеха, хотя пара неудач у меня все же была.

Это не легко, говорю наперед. Если вы надеетесь быстро подзаработать или отхватить миллион по-быстрому, тогда вам придется подыскать себе другое руководство. Поищите на сайтах, где полно сверкающей рекламы и всплывающих окон.

Итак, вы уже определились с увлечением? А теперь узнайте, как зарабатывать с его помощью на жизнь.

1. Учитесь. Читайте о предмете, от блогов до размещенных онлайн журнальных статей, от печатных книг до электронных. Сначала поищите в бесплатном контенте. Не нужно тратить сотни или тысячи долларов, самая ценная информация как правило бесплатна. Найдите себе наставника, поговорите с другими людьми с таким же увлечением, задавайте вопросы. Подпишитесь на форум и задавайте вопросы там, на них больше опытных людей. Найдите в реальности людей с аналогичным хобби и учитесь у них на деле.

2. Делайте. Не откладывайте этот шаг на месяцы, оправдываясь тем, что вы еще учитесь. Главному вы научитесь уже в процессе. Для начала занимайтесь своим хобби бесплатно — для друзей, для семьи. Найдите клиентов, которые могут заплатить пусть и немного. Начните тематический блог и пишите о своем увлечении, пусть через него другие люди ознакомятся или даже опробуют ваш сервис или продукт. И чем скорее, тем лучше, идите в люди, там вы всему и научитесь. Не бросайте первый шаг (обучение), когда приступите к практике.

 3. Отточите свои знания и мастерство. Этот шаг заключается в том, чтобы учиться и пробовать делать еще больше.

4. Начните получать прибыль. Как только вы отточите свои умения достаточно хорошо, чтобы начать зарабатывать, то начинайте! Можете начать с малого, главное — продолжать нарабатывать опыт, так вы найдете клиентов, которые порекомендуют вас другим. Вам придется упорно работать, чтобы сделать все по высшему разряду, постепенно повышайте свои расценки, когда почувствуете, что и ваше умение выросло.

5. Продолжайте расти. Никогда не прекращайте учиться, становиться лучше. В этом вам помогут отзывы клиентов и читателей вашего блога.

6. Организуйте стабильные потоки дохода. Те потоки, по которым к вам будут приходить деньги. К этому шагу можно приступить в любой момент — не ждите, пока завершите все остальные шаги. Создайте себе столько статей дохода, сколько можете на текущий момент. Вот основные примеры:

Консультации.

Фриланс  по выбранной теме.

Реклама или партнерки с вашего блога или сайта.

Делайте электронные обучающие книги по тому, в чем вы разбираетесь.

Сделайте сайт с членским доступом с небольшим взносом (например от 9 до 20 долларов в месяц), на котором бы была полезная информация для других людей. Это может быть форум, статьи, видео, живые вебинары, другие ресурсы.

Онлайн курсы, схожие с членским сайтом, но которые не требовали бы от вас постоянного обновления или присутствия. В курс могут войти книги, сборники статей, видео, аудио, множество других материалов.

Программы или другие продукты, которые можно скачать по интернету.

Сопутствующие товары: футболки, книги, чашки с принтами и так далее.

Найдется множество и других видов услуг или продуктов, которые вы можете реализовывать. Каждая статья дохода станет лишь частичкой от общей суммы, которая потребуется вам на жизнь. Но если вы будете постоянно открывать новые денежные потоки, то вскоре сможете жить на средства от вашего увлечения. Примите поздравления!

Оборудование? Офис? Для большей части увлечений нужно только место в собственном доме и минимальное оборудование (да просто компьютер). Лучше не платить за съем офиса и вообще не усложнять свой проект, избегать долгов.  Начните с малого, расширяйтесь только тогда, когда вырастает ваш доход. Покупайте ровно столько оборудования, сколько потребуется для первых шагов.

Увольняться ли с работы? Если вы это потянете, то да. Тогда несколько месяцев придется жить на сбережения или за счет своего супруга, потребуется урезать расходы. Если на это нет возможности, то найдите время для своего увлечения — перед работой или после нее, посвятите ему выходные дни.

Работать на компанию? Если вы в чем-то поднаторели, то на вас будет и спрос.  Потом вы сможете работать на компанию. Я рекомендую вам пытаться делать все самому, только если вам не требуется дорогое оборудование, которое в одиночку вам не потянуть, или поступит очень выгодное предложение.

 Источник: http://officelesslife.ru/ 

Добавлено 04 сентября 2015




Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика