10 секретов коммуникации великих лидеров

Редакция HR-tv.ru
Великие лидеры, умеющие строить отношения с людьми, используют эти 10 секретов для эффективной коммуникации. Попробуй их в действии и посмотри, как ты теперь влияешь на других

лидерство, качества, личность, презентация

Они знают свою аудиторию.

Великие коммуникаторы (назовём их так) не беспокоятся о том, чтобы говорить важно, демонстрировать свои знания или повысить собственное эго. Вместо этого, они думают о том, что люди хотят услышать и как они могут передать это сообщение так, чтобы те были в состоянии прислушаться и понять. Это не значит, что лидеры буквально говорят то, что другие хотят услышать. Они не стесняются говорить о том, что остальным знать важно, даже если это плохие новости.

Они эксперты в языке тела.

Великие коммуникаторы постоянно отслеживают реакцию людей на свои послания. Они быстро схватывают сигналы, такие как мимика и язык тела, потому что знают, что в большинстве случаев это – единственный вариант обратной связи с аудиторией. Коммуникаторы используют свой опыт, чтобы адаптировать и корректировать свой стиль общения по мере необходимости.

Они честны.

Лучшие лидеры знают: чтобы быть эффективным в коммуникациях, нужно быть честным. Когда великие коммуникаторы не могут поделиться определённой информацией, они приходят и прямо говорят об этом, ведь уклончивые и несостоятельные ответы сеют недоверие и тревожность. Во все времена честность лучше всего способствует доверию.

Они остаются самими собой.

Великие коммуникаторы не пытаются быть кем-то, кем они не являются, ради того, чтобы презентовать какую-либо идею. Именно поэтому Марк Цукерберг представил Facebook инвесторам в толстовке и джинсах. Великие лидеры знают, что когда они остаются собой, люди тянутся к ним.

Они говорят властно.

Лидеры не пытаются прикрыть свои спины, будучи двусмысленными, невыразительными или скромными. Вместо этого, они выступают и говорят напрямую о том, как обстоят дела.

Они говорят с группой, как с единым целым.

Лидеры редко имеют роскошь говорит с одним человеком за раз. Будь то общение в конференц-зале или перед переполненной аудиторией, великие лидеры умеют общаться с большим количеством людей и заставляют их чувствовать себя также, как если бы кто-то разговаривал с ними напрямую.

Они внимательные слушатели.

Великие лидеры знают, что коммуникация – дорога с двусторонним движением, и то, что они слышат, чаще всего важнее, чем то, что они говорят. Когда кто-то говорит, великие коммуникаторы не думают наперёд и не планируют, что собираются сказать дальше, это на самом деле не так. Вместо этого, они активно слушают и полностью сфокусированы на понимании точки зрения другого человека.

Они используют фразы типа: «Это моя ошибка», «Я был не прав» и «Мне жаль».

Когда великие лидеры совершают ошибки, они признают это. Они не ждут, пока кто-то не обнаружит и не укажет на них. Они несут ответственность за свои слова и поступки, даже когда могли бы избежать ответственности. И они делают это как само собой разумеющееся, без какой-либо драмы.

Они постоянно поддерживают обратную связь.

Лучшие коммуникаторы никогда не предполагают, что их посыл был понят правильно. Они проверяют, чтобы убедиться, что их слова были восприняты так, как они и хотели. А в случае, если нет, они не винят аудиторию. Они просто меняют подход и пробуют снова. 

Они проактивны.

Лидеры с лучшими коммуникационными навыками не тратят своё время. Они быстро избавляются от слухов и делятся плохими новостями своевременно. Они также задают чёткие, лаконичные цели, позволяя и другим экономить время на движение в неправильном направлении.

В итоге:

Великие коммуникаторы (это уже, наверное, десятый раз, как мы использовали это странное слово, да?) выделяются из толпы. Они честны. Они являются самими собой. Они прислушиваются к аудитории и преуспевают в коммуникации, потому что ценят это. 

Источник: Starts&Flops

Добавлено 07 сентября 2015

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->