4 совета по поддержанию зрительного контакта при разговоре

Редакция HR-tv.ru

Интересное прошлогоднее исследование подняло вопрос о зрительном контакте. Cornell's Food and Brand Lab researchers изучили картинки с героями на пачках с хлопьями (Cap'n Crunch, Scooby-Do и the Trix Rabbit) в надежде выяснить, вызывает ли доверие к бренду у потребителей уровень зрительного контакта, который они отображают.

зрительный контакт, презентация, аудитория

Волонтёрам было предложено просмотреть разные изображения и затем оценить, насколько они привлекают внимание и насколько бы они доверились каждому из представленных брендов. Как ты думаешь, было ли важно то, как прорисованы глаза героев?

Чаще всего опрошенные показывали связь с теми персонажами, чей взгляд был направлен на них. При прямом зрительном контакте бренд виделся участникам опроса на 16% более заслуживающим доверия, а их связь с ним была на 28% выше. Исследование также установило, что в среднем персонажи с коробок с завтраками смотрят под углом в 9,6 градусов, то есть их взгляд немного опущен.

Для «взрослых» завтраков же это почти прямой зрительный контакт. В связи с этим возникло предположение, что производители хлопьев намеренно опускают глаза на рисунках, чтобы взгляд персонажа был направлен с полки на ребёнка, дабы повысить лояльность к своему бренду.

Но даже без этого примера очевидно, что зрительный контакт важен при выстраивании взаимоотношений и, главное, взаимопонимания, он выражает твою заинтересованность в разговоре, в человеке. Представь, что кто-то избегает смотреть на тебя. Тебе будет неловко, как будто ты совсем не важен собеседнику?

Во время презентации, например, нужно следить за своим взглядом. В целом, твой взгляд должен быть направлен на аудиторию как минимум 90% времени или более, если возможно. Это показывает твою уверенность, опыт и помогает наладить связь со зрителями. Однако при общении правила немного другие.

Вот 4 совета на этот счёт:

1. Разумная продолжительность зрительного контакта выражает искренность.

Опять же, причина, по которой зрительный контакт так важен, — выстраивание доверия между людьми. В целом, многие культуры ассоциируют его с правдивостью и надёжностью, в то время как избегание встречи взглядами говорит об обмане (представь ребёнка, который отрицает, что съел последнюю печеньку, — разве он будет смотреть в глаза?). Некоторые эксперты полагают, тебе нужно отметить и запомнить цвет глаз собеседника, чтобы убедиться, что контакта достаточно.

2. Помни о различии в культурных особенностях.

Тебе случалось разговаривать с кем-то, кто никогда не отводит взгляда? Это вызывает дискомфорт, согласись? В некоторых культурах (азиатской, восточной) слишком долгий зрительный контакт может восприниматься как неуважение или грубость. Помни об этом и не позволяй себе долго смотреть в глаза другому человеку.

3. Отражай частоту зрительного контакта собеседника.

Если ты чувствуешь, что кому-то некомфортно от прямого взгляда, делай перерывы и отводи глаза чаще. Если же ты попадаешь в обратную ситуацию, поддерживай такой «темп» собеседника. Это как с подражанием позам и интонациям: человек будет ощущать себя комфортнее, когда другой делает всё схожим образом.

4. Читай по зрачкам, чтобы оценивать заинтересованность.

Наконец, интересный метод обеспечения зрительного контакта: обращай внимание на зрачки собеседника. Зачем?

Экхард Хесс, учёный, занимавшийся пупиллометрией (смешное слово всего лишь значит измерение величины зрачка, т.к. зрачок по-английски pupil), обнаружил, что когда мы в чём-то заинтересованы, наши зрачки расширяются, чтобы «охватить взглядом» всё, что можно увидеть.

Поэтому обзаведись привычкой обращать внимание на зрачки. Но только старайся не пялиться. И тут также есть подводные камни: по медицинским основаниям у некоторых людей зрачки почти всегда расширены.

По материалам Quick&Dirty Tips

 Источник: Starts&Flops

Добавлено 07 сентября 2015

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->