Правильные ответы на собеседовании

Редакция HR-tv.ru

Марк Цукерберг описывает процесс найма таким образом: «Я возьму кого-то работать на меня только в том случае, если я бы сам захотел работать на этого человека». Мнение Цукерберга иллюстрирует фундаментальную истину о приёме на работу: люди, в конечном счёте, ищут тех, с кем они сами хотели бы работать.

собеседование, типичные вопросы, карьера, стартапы

Поэтому в разных компаниях тебе зададут похожие вопросы. Человеческая природа гарантирует возвращение к ним время от времени, чтобы выяснить, тот ли ты человек, с кем здесь хотят работать. Так что твоя способность удивить работодателя и получить работу зависит от того, насколько хорошо ты на них ответишь. Ознакомься со списком 5 распространённых вопросов на собеседовании и советами, как лучше подойти к ответам на них.

1. «Почему вы уходите со своей нынешней работы?»

Этот вопрос приводит в ступор многих людей, потому что может дать толчок негативному мышлению или же заставить тебя слишком много говорить о своей нынешней или предыдущей работе. Просто HR необходимо убедиться, что ты не оставляешь место из-за денег или, например, потому, что не можешь ладить с людьми.

Даже если тебя уволили, ключом к ответу будет являться неугасающий позитив. Показав свой оптимистичный настрой, ты убедишь работодателя в том, что вынес определённые важные уроки для себя. Если возможно, покажи, что смена работы вызвана твоим желанием карьерного роста и интересом к новой компании.
   

2. «Расскажите о себе». 

Когда интервьюеры спрашивают о тебе, они не хотят услышать историю всей жизни; их цель – выяснить, как ты реагируешь на такого рода личные вопросы. Многие люди быстро начинают рассказывать всё подряд о своей жизни или о своих хобби.

В процессе ответа они уходят с верного пути и раскрывают те вещи, которые показывают их в плохом свете. Ты ведь не хочешь быть слишком открытым относительно своей личной жизни с человеком, которого только что встретил?
Главное – ещё раз своими словами передать работодателю ключевые пункты своего резюме и пояснить, как твой опыт поможет тебе идеально вписаться в новый коллектив.
 

3. «Какие у вас слабые стороны?»

Трудно найти истинную слабость. Например, говорить интервьюеру, что ты считаешь слабостью, что работа отнимает много сил и времени, из-за чего появляются проблемы в семейной жизни, — не стоит. Слишком избитая слабость, и выглядит это так, будто ты лукавишь. Однако сказав ему/ей, что ты теряешь интерес во время рутинных задач, ты с лёгкостью можешь стать менее привлекательным кандидатом.

Чтобы выйти сухим из воды, выбери незначительную слабость, которую можно будет превратить в дальнейшем в преимущество. Отличная тактика – выбрать недостаток, который у тебя был и который ты с успехом превратил в преимущество или просто избавился от него. Например, если твоя проблема состоит во взаимодействии с людьми, у которых для тебя плохие новости, скажи интервьюеру, что смотришь сначала на позитивные моменты, а только потом переходишь к негативным. Это прекрасный пример, потому что проблема незначительна (её не считают критичной), и тем самым ты показал, что ты можешь учиться и стремиться к самосовершенствованию.

4. «Ваши зарплатные ожидания?»

Неписаное правило гласит, что, когда дело доходит до зарплаты, тот, кто предлагает цену первым, проигрывает. Когда тебя спрашивают об этом, не показывай, что чувствуешь давление. Просто дай работодателю знать, что самая важная вещь – насколько хорошо ты подходишь для этой позиции, а не финансовая сторона вопроса.

Скажи что-нибудь простое. Например: «Хотя я знаю, что зарплата существенный фактор, я не принимаю решение исключительно по этому критерию, и я бы хотел обсудить это позже, когда вы лучше узнаете меня, а я узнаю больше о должности».

Это покажет интервьюеру, что ты обдумал вопрос, а не выпалил первую попавшуюся мысль и предпочитаешь сначала обсудить саму работу. У тебя будет больше рычагов давления при обсуждении зарплаты, если ты убедишься, что тебя собираются взять.

5. «Расскажите о случае, когда …»

Вопрос звучит просто, но трудно с ходу рассказать какую-то осмысленную историю. Ласло Бок, глава HR в Google, говорит, что тебе следует подойти к этому вопросу так, расставив сразу все точки над i: 

Вот качество, о котором я собираюсь рассказать, вот история, демонстрирующая его, и вот как эта история раскрывает во мне именно это качество.


По словам Бока, редко когда соискатель по-настоящему включает голову, рассказывая свою историю, поэтому часто некоторые вышеуказанные структурные пункты в ней отсутствуют. Подготовь истории, которые покажут «нужные» черты твоего характера или отношение к работе.

Теперь, зная, как ответить на эти 5 вопросов, у тебя будет преимущество перед конкурентами. Не забудь подготовить ответы заранее.

По материалам Inc.com.

 Источник: Starts&Flops

Добавлено 07 сентября 2015

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->