Рекомендуемые онлайн-курсы

Рекомендуемые материалы

Рекомендуемые статьи

Атака мошенников на интернет-бизнес: 5 монстров под кроватью предпринимателя

Дорогие друзья! С Новым годом!

Почему не работает резюме: советы для финансистов

Какие ошибки руководителя приведут к текучке кадров

Научный подход к геймификации: 4 психотипа игроков Бартла

5 причин, по которым ваша очередная гениальная идея может не сработать

50 бесплатных онлайн-курсов июля по программированию, предпринимательству и математике

DIAGEO: WOW!HR объединяет!

Сократил персонал – теперь сам продавай, развози и рекламируй

Несколько мыслей об отдыхе





Как составить идеальное первое резюме?

Редакция HR-tv.ru

Написание первого резюме может быть достаточно обескураживающим процессом. И даже тот факт, что по статистике из исследования TheLadders, онлайн сервиса по поиску работ для профессионалов, рекрутер в среднем тратит всего шесть секунд на резюме для принятия первичного решения...

первое собеседование, резюме, рекомендации, рекрутинг

«Многие студенты не представляют, что стоит, а что не стоит включать в своё первое резюме», – сокрушается Аманда Огустин, карьерный эксперт TheLadders.

Поскольку не существует чётких правил, которых необходимо придерживаться при написании резюме, всё очевидным образом зависит от того, с чем именно приходится работать, однако существуют некие базовые рекомендации для всех студентов и молодых профессионалов.


По её словам, две самые важные вещи, о которых стоит подумать при создании своего резюме, – это твои карьерные цели, а также профиль тех, кто будет читать это резюме. «Спроси у себя: если бы я передал эту бумажку тому, кто понятия не имеет о том, какой факультет я закончил и какой карьерный путь собираюсь выбрать, смог бы он с лёгкостью за 30 секунд определить позицию, на которую я целюсь?».

Чтобы получить более чёткую картину того, из чего состоит удачное резюме, Огустин попросили создать пример идеального CV для кого-нибудь с минимальным (или нулевым) опытом. Понятно, что твоё резюме может выглядеть по-другому и состоять из других смысловых блоков, и тоже не уступать в общем впечатлении, однако данный пример будет фактически универсален для молодых профессионалов в любой индустрии. Вот оно:



1. Чёткая структура и хорошая читаемость.

Убедись, что одно и то же шрифтовое решение используется на протяжении всего документа. Даты и места представлены в некой последовательности, упорядочены таким образом, что важную информацию легко выцепить. «Кроме того, заголовки и основные секции лучше ориентировать по центру, как показало очередное исследование TheLadders, целью которого было понять механику изучения резюме рекрутером».

2. Ссылка на профессиональный профиль соискателя.

Пускай это и может показаться слегка преждевременным, студентам важно вырабатывать здоровую привычку раскручивать себя в соцсетях с самого начала карьерного пути. «Создай один профессиональный профиль, предназначенный для своей будущей карьеры», – предлагает Огустин. «Если ты учишься на творческой специальности, рассмотри возможность создания онлайн-портфолио, чтобы показывать часть своих работ и контактную информацию. Также имеет смысл увеличить приватность других, личных аккаунтов и держать их закрытыми».

3. Ясные цели соискателя.

Название позиции и небольшая выжимка основных сведений вверху резюме Марии чётко показывают её интерес в соискании стажировки в рекламе или PR. «Если бы её резюме было передано кому-либо, допустим, её другом, то читателю не пришлось бы строить догадок». Огустин добавляет: «Поскольку личный бренд Марии всё ещё находится «в разработке», эта небольшая выжимка уже подводит черту под тем, что она готова предложить: образование, которое она получает, опыт работы в соцсетях и писательские навыки».

4. Выделены ключевые «продающие черты» соискателя.

Мария собирается на свою первую стажировку и фактически не имеет никакого релевантного опыта работы. «В итоге мы сосредотачиваемся на тех компонентах её резюме, которые показывают её сильные стороны: приличная учёба, развитые лидерские качества, достижения, навыки и т.д.», – объясняет Огустин. «Её опыт работы сдвинут пониже, поскольку напрямую никаких преимуществ он ей пока не даст. Однако, эту информацию всё равно включить необходимо, потому что она показывает, что Мария имеет определённое представление о рабочей этике».

5. Отсылки к доинститутским временам.

Если ты соискатель на первую стажировку/работу, не стоит стесняться указывать какую-то информацию, относящуюся, например, к периоду старшей школы. Речь идёт о всевозможных наградах, стипендиях, спортивных достижениях, грамотах и благодарностях за внеучебные проекты и т.д. Огустин считает, что эта информация создаёт для читателя образ гармонично и комплексно развитого человека, который был вовлечён как в академическую деятельность, так и во внеучебную.

6. Навыки в соцсетях.

«Если ты рос в окружении фэйсбука и прочей бесовщины, кажется глупым добавлять подобное в своё резюме – разве не все ещё знают, как пользоваться инстаграмом?» – шутит Огустин. «Однако реальность состоит в том, что подобный навык – ценный актив для соискателя, и не всякий на рынке имеет подобный». Если ты целишься на стажировку в маркетинге, PR, рекламе, журналистике, обязательно указывай подобное в своём резюме. Есть множество работодателей, ищущих стажёров, которые помогут вести бренды онлайн, и добавление соответствующих навыков в своё резюме позволит вам найти друг друга.

7. Отсутствие списка рекомендаций.

Тебе не нужна строчка в конце резюме, которая гласит: «Рекомендации доступны по запросу». Пока ты ещё студент, у тебя должно быть резюме ровно на одну страницу, так что не трать пространство впустую. «Работодатели не запрашивают подобную информацию до того, как проведут собеседование тет-а-тет, и им итак понятно, что по их запросу вы сможете предоставить чьи-то рекомендации, если они у вас есть».

Важно помнить, что опыт – не всегда определяющий фактор. И, к счастью, работодатель, предлагающий возможность стажировки, отдаёт себе в этом отчёт. Он хочет увидеть в тебе активного студента, который проявляет живой интерес к открытой позиции.

Так что, когда сядешь писать своё первое резюме, постарайся подумать о своих предыдущих местах работы в другом свете. «Если твой опыт покажется тебе нерелевантным для данной стажировки, придумай что-то, что будет более подходящим и при этом раскроет твои навыки или знания», – советует Огустин. «Например, официантка вполне может иметь развитые навыки продаж, коммуникации с клиентами и мультизадачности, и всё это вполне может оказаться очень ценным для определённого работодателя». 

По материалам Business Insider.

Источник: Starts&Flops

Добавлено 07 сентября 2015

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2021. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->