Публикации/Статьи/6 забытых советов по поиску работы/

6 забытых советов по поиску работы

Редакция HR-tv.ru

 Давно ищите место? Тогда вот 6 очевидных заповедей, которые помогут вам добиться успеха. Обязательно к исполнению

Работа, поиски, соискатель, рекрутинг


1. Сразу должно быть видно, что ты — то, что надо.

Если ты заполняешь онлайн-форму, скорее всего, сначала твоё резюме будет просканировано автоматической системой, и, если ты пройдёшь этот этап, только потом его увидит HR. Причём сначала это будет стажёр или кто-то из HR не самого высокого уровня, кто может и не понимать всех нюансов позиции, в которой ты заинтересован. Поэтому тебе надо постараться сделать так, чтобы и компьютеру, и человеку стало понятно, что ты — это то, что нужно.

Совет: внимательно изучи описание вакансии и любую информацию относительно этой позиции, которую найдёшь. Отрази слова и фразы из описания в резюме. Сделай акцент на своих достоинствах в наиболее важных областях для новой роли. Вычитывай и правь текст.


2. Не ограничивай себя онлайн-заявлениями.

Ты хочешь, чтобы поиск работы никогда не кончился, или всё-таки нет? Тогда не останавливайся после того, как отправишь своё резюме. Разыщи своих будущих коллег и попробуй им понравиться. Найди способ задать рекрутеру несколько вопросов лично или по почте. Маячьна виду у тех людей, кто может повлиять на твою возможность получения если не работы, хотя бы интервью.

Совет: общаясь с людьми из компаний, где ты хотел бы работать, ты сразу выделишься среди других кандидатов. Когда HR выбирает, кого же пригласить на собеседование, он выслушивает персональные рекомендации коллег прежде чем просмотреть все резюме.


3. Помни, что резюме и профиль на LinkedIn — это не тату.

Да, твоё резюме прекрасно и профиль на LinkedIn выглядит захватывающе. Но это может не подходить для той должности, на которую ты сейчас претендуешь. В компании должны увидеть, что ты им подходишь, поэтому не бойся менять местами ключевые фразы, добавлять какие-то пункты. Это же не татуировка, которая останется с тобой навечно(да даже её можно свести). В целом, помни, что время от времени информацию нужно менять и обновлять в зависимости от ситуации.

Совет: зайди в настройки на LinkedIn и сделай так, чтобы изменения твоего профиля не были доступны другим пользователям, — твой босс и другие коллеги могут заподозрить что-то, наблюдая такие частые обновления.


4. Прими тот факт, что нельзя быть скучным и думать, что тебя возьмут.

Ты должен быть вежливым и держаться профессионально. Но некоторые понимают это как «быть скучным». Почти никого не берут на работу только потому, что он запомнил все «правильные» ответы на стандартные вопросы или использовал «безопасную» терминологию (то есть сплошные клише) в своём резюме. Вся эта излишняя правильность сделает твой имидж ненастоящим.

Совет: попробуй совместить в себе безупречность и обаяние, которое поможет понравиться HR-ру.


5. Если тебя нет на LinkedIn, считай, что для HR ты не существуешь.

Для России это, может быть, не так актуально, но только пока. Более 90% рекрутеров используют именно LinkedIn в качестве главного инструмента хантинга. Представь, что завтра утром один из них заходит на сайт и ищет кого-то в твоём городе с экспертизой в твоей профессиональной области, а тебя там нет? Знаешь, с кем он тогда свяжется? Этого человека зовут Не Ты.

Совет: если ты не смог извлечь никакой пользы относительно поиска работы в других соцсетях, попробуй LinkedIn. Это отличное место для выстраивания карьеры, нетворкинга, поиска людей с похожими интересами.


6. Благодарность важна.

В компанию требовался инженер. Кандидатов было двое, оба очень талантливые. Один из них в течение пары часов после собеседования отравил всем участвовавшим в этом письмо благодарности, которое было не просто чем-то формальным, а искренним. Другой ничего не написал. Несложно угадать, кто в итоге получил оффер.

Совет: после собеседования напиши каждому интервьюеру своё спасибо. Важна скорость и качество — не откладывай даже на следующий день. И это принесёт свои плоды.


Теперь иди и покажи, кто здесь биг босс.

По материалам TheMuse.

Источник: Starts&Flops

Добавлено 07 сентября 2015




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие