Прыгать ли выше головы при трудоустройстве?

Редакция HR-tv.ru

 

Пытаться ли получить работу, если вы не уверены, что соответствуете требованиям и достойны ее?
Протестируйте себя по следующим 3-м вопросам – у вас будет обоснованный вывод, «да» или «нет».


работа, компетенции, рекрутинг

1. Вы соответствуете требованиям минимум на 80%?

В объявлении работодателя сказано, чего он ждет от соискателя. Если вы соответствуете ожиданиям на 80%, смело отправляйте резюме.

Если нет – подумайте, насколько быстро вы сможете освоить недостающие навыки. Если это возможно в ближайшие 3 месяца, шанс на трудоустройство есть. Напишите в сопроводительном письме, что сможете повысить свой уровень в течение такого-то времени и укажите, где и как вы планируете обучиться. Если у вас уже есть опыт быстрого освоения каких-либо навыков, кратко расскажите об этом.

2. Почему вы думаете, что не заслуживаете этой работы?

Можно подтянуть свой уровень по объективным критериям, но если мотивацией управляют «внутренние демоны», от них так просто не избавиться.

Подумайте: возможно, вы недооцениваете себя, вам не хватает уверенности и решительности, поэтому, глядя на ого-вакансию, вы думаете, что проще и не пробовать.

Если вам действительно не хватает уверенности и активности, поработайте над мотивацией. Хотите добиться успеха, реализовать свой потенциал – действуйте. Начните прямо сегодня. Найдите вакансию своей мечты и отправляйте резюме. Учтите, что миллион тренингов и книг по мотивации бесполезны, если вы боитесь действовать. Избавиться от нерешительности можно только одним способом – шагнуть своим страхам навстречу.

3. Зачем вам нужна эта работа?

Устраиваясь на вакансию вашей мечты, полезно понимать, что она потребует больших ресурсов: сил, времени, терпения, энтузиазма, уверенности. Пройти все испытания можно только в том случае, если эта работа действительно вам нужна, как воздух. Если она закроет одну из ключевых потребностей: в самореализации, развитии, признании и т.п. Если работа вам нужна только из-за вкусной зарплаты, или престижа компании, или потому что «все упадут, когда узнают, ГДЕ я буду работать» — велик шанс, что вариант не выгорит. Впрочем, пробовать или нет, и зачем – принимать решение вам.

Источник: http://blog.trud.com

Добавлено 09 сентября 2015

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2021. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->