Внутреннее увольнение: почему опасно в нем зависнуть

Редакция HR-tv.ru

 

Говоря коротко: сотрудник в таком состоянии малопродуктивен, раздражен, ему неприятно все, что связано с работой, цели компании его больше не интересуют. Мысленно он уже уволился. Но уволиться по факту что-то мешает: страх перед неизвестностью, усталость и нежелание искать новую работу, нестабильная ситуация на рынке труда, ипотека. Внутреннее увольнение опасно тем, что это – состояние напряжения, неудовлетворенности, конфликта. Такие состояния изматывают эмоционально, загоняют в депрессию, лишают сил и способности выйти из замкнутого круга.


Вот почему нельзя застревать во внутреннем увольнении надолго. Если работа стала в тягость, в офисе раздражает каждая мелочь, в понедельник утром хочется убежать на край света, нужно что-то делать. Вопрос – что?

работа, вакансии, поиск работы, выгорание

Вариантов два.

1) Менять ситуацию на текущей работе.
2) Искать новую работу.

По первому пункту. Вам здесь все равно плохо, так что вы теряете, если поделитесь своими претензиями с руководителем? Не обязательно стучать кулаком по столу. Но и роль робкого школьника тоже не стоит примерять. Напишите краткие тезисы о том, что вас не устраивает в работе, подкрепите тезисы аргументами, цифрами – разговор должен быть рациональным, деловым, без лишних эмоций. Обсудите.

Да, страшно. Неприятно будет узнать, что вам не готовы идти навстречу. Но лучше узнать об этом раньше и не тратить силы на карьеру в компании, которой все равно, как вы себя ощущаете, и что вам нужно.

Отрицательный результат повлечет за собой действия. Например, вы начнете искать новую работу.
При этом не обязательно бросать старую. Вы можете искать работу, работая на прежнем месте. Как только вы сделаете шаги навстречу новой работе, внутреннее напряжение ослабнет, и в жизни появятся более оптимистичные краски.

После разговора возможен крайне привлекательный сценарий. Руководство сразу решит несколько ваших проблем. И вы сможете работать в более благоприятных условиях, к тому же поймете, что вас действительно ценят, и почувствуете себя более уверенно.

По второму пункту. Да, мы понимаем, что если ипотека, или маленький ребенок, или другие обязательства, то рисковать страшно. Но еще страшнее – закапывать все глубже свой потенциал, наступать на горло своим чувствам, молчать, терпеть и злиться.

Знаете, в чем главная опасность внутреннего увольнения? Что однажды ваша отстраненность и прохладное отношение к работе будут замечены руководством. И тогда с ним состоится уже не доверительный разговор о том, как улучшить условия вашей работы. А о том, что в последнее время ваши успехи были столь малозаметны, что вам пора искать другую работу.

Разумнее упредить, взять ситуацию в свои руки. Сделайте к работе первый шаг.  Найдите первые 10 вакансий. Отправьте резюме. Профессионалы всегда востребованы на рынке труда.  Дерзайте!

Источник: http://blog.trud.com

Добавлено 09 сентября 2015

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->