Как сделать контент более ценным?

Редакция HR-tv.ru
Теги:Контент

 

Автор онлайн-журнала Digitalmarketingmagazine считает, что маркетологам пришло время поменять свое представление о работе с контентом.

Автор онлайн-журнала Digitalmarketingmagazine считает, что маркетологам пришло время поменять свое представление о работе с контентом.  Для того чтобы поднять свой контент на новый уровень, уже недостаточно просто писать и публиковать интересные посты, создавать инфографику  или снимать видео. Необходимо подходить к этому вопросу и с другой стороны, воспитывая активное сообщество читателей и заставляя его как-то взаимодействовать с содержанием. Вот пять проактивных подходов, позволяющих успешно объединить стратегии работы с контентом и аудиторией. Сделайте ваш контент интерактивным  Поощряйте лучших авторов быть активными членами сообщества. Попросите их участвовать в дискуссиях и форумах, регулярно отвечая на вопросы. Односторонний поток информации, который заключается в простой публикации статей, в своей эффективности никогда не сравнится с построением более близких отношений с читателями. Докажите пользователям, что вас волнует их мнение  Поощряя и отмечая их предложения и идеи, вы дадите понять, что действительно слышите их. Как это сделать? Выбирайте лучшее из обсуждений, вопросов и комментариев и рассказывайте о том, какие предложения  и как были вами реализованы. Узнайте свою аудиторию лучше  Предлагайте контент, прицельно адресованный вашим пользователям  и отвечающий их потребностям; это могут быть любые полезные советы, хитрости или подборка лайфхаков. Предварительно вы также можете провести тест или опрос, помогающий определить их потребности. Будьте везде!  Доставляйте информацию именно по тем каналам, где ее ждут и хотят потреблять ваши пользователи. Также имейте в виду, что 85% пользователей хотят, чтобы содержание было оптимизировано под мобильные устройства. Обучайте свою команду  На практике реализовать все перечисленные советы не так просто: ваши маркетологи вряд ли смогут приспособиться к новым условиям работы без хорошей подготовки. Прежде чем приступить к внедрению этих изменений, убедитесь, что в компании есть все необходимое, чтобы реализация новой стратегии приносила пользу. Вывод: чтобы сделать контент более ценным, необходимо активно работать с аудиторией. Узнайте ее лучше, докажите, что цените их, и сделайте содержание интерактивным.

 
Для того чтобы поднять свой контент на новый уровень, уже недостаточно просто писать и публиковать интересные посты, создавать инфографику 
или снимать видео. Необходимо подходить к этому вопросу и с другой стороны, воспитывая активное сообщество читателей и заставляя его как-товзаимодействовать с содержанием. Вот пять проактивных подходов, позволяющих успешно объединить стратегии работы с контентом и аудиторией.

Сделайте ваш контент интерактивным

Поощряйте лучших авторов быть активными членами сообщества. Попросите их участвовать в дискуссиях и форумах, регулярно отвечая на вопросы. Односторонний поток информации, который заключается в простой публикации статей, в своей эффективности никогда не сравнится с построением более близких отношений с читателями.

Докажите пользователям, что вас волнует их мнение

Поощряя и отмечая их предложения и идеи, вы дадите понять, что действительно слышите их. Как это сделать? Выбирайте лучшее из обсуждений, вопросов и комментариев и рассказывайте о том, какие предложения 
и как были вами реализованы.

Узнайте свою аудиторию лучше

Предлагайте контент, прицельно адресованный вашим пользователям 
и отвечающий их потребностям; это могут быть любые полезные советы, хитрости или подборка лайфхаков. Предварительно вы также можете провести тест или опрос, помогающий определить их потребности.

Будьте везде!

Доставляйте информацию именно по тем каналам, где ее ждут и хотят потреблять ваши пользователи. Также имейте в виду, что 85% пользователей хотят, чтобы содержание было оптимизировано под мобильные устройства.

Обучайте свою команду

На практике реализовать все перечисленные советы не так просто: ваши маркетологи вряд ли смогут приспособиться к новым условиям работы без хорошей подготовки. Прежде чем приступить к внедрению этих изменений, убедитесь, что в компании есть все необходимое, чтобы реализация новой стратегии приносила пользу.

Вывод: чтобы сделать контент более ценным, необходимо активно работать с аудиторией. Узнайте ее лучше, докажите, что цените их, и сделайте содержание интерактивным. 

Источник: http://blog.sibirix.ru/

Добавлено 14 сентября 2015




Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика