Офисные приметы. О чем расскажет кофейная гуща?

Редакция HR-tv.ru

Верите ли вы в приметы? Нет? А зачем тогда обходите женщин с пустыми ведрами и хватаетесь за пуговицу, если дорогу перебежала черная кошка? Признаем, что все мы немного суеверны. И для всех, кто немного суеверен – наш список офисных примет. Читайте. И на всякий случай пристегните к пиджаку булавку – чтобы на совещании не сглазили!

офис, жизнь в офисе, работа

Примета 1. Если с утра пораньше вас преследуют приступы меланхолии, за утренним кофе вы вспоминаете вчерашнюю веселую вечеринку и грустите, что отпуск бывает только раз в году — значит, сегодня понедельник.

Примета 2. Если незнакомый сотрудник, которого вы встретили в коридоре, улыбнулся вам, хлопнул по плечу и сказал восхищенно: «Ну, ты даешь!», значит, на вчерашнем корпоративе вы позволили себе больше алкоголя, чем следовало бы.

Примета 3. Если вы выпили кофе, и кофейная гуща на дне чашки сложилась в квадрат, значит, зарплату вам не выплатят раньше установленного срока. Впрочем, примета справедлива для любой другой фигуры, так что не стоит каждый раз всматриваться в чашку.

Примета 4. Если ваш шеф пришел в странном оранжевом галстуке с красными бабочками и зеленых мокасинах, значит, не нужно обсуждать это волнующее событие на кухне и в курилке во избежание возникновения личной к вам неприязни со стороны руководства.

Примета 5. Если ночью вам приснилось, что Землю захватили инопланетяне, и вы страшно этому обрадовались — значит, нужно вовремя сдавать отчеты и не искать оправданий, почему вы этого не сделали.

Примета 6. Если ровно в шесть вечера вы отрываете глаза от монитора, мечтательно смотрите в окно, с удовольствием потягиваетесь  — и возвращаетесь к работе, значит, вы хронический трудоголик или не дружите с тайм-менеджментом.

Примета 7. Если под тяжелым и сердитым взглядом шефа у вас не возникает желания втянуть голову в плечи и уменьшиться до размеров пятнышка на обоях, значит, вы работаете на совесть и давно уже занимаете на рынке труда уверенные позиции.

Примета 8. Если утром, переступив порог офиса, вы видите вокруг себя сплошные лучезарные улыбки — значит, вы забыли причесаться, или у вас на лице следы зубной пасты.

Примета 9. Если кофе, который вы пьете в офисе, в последнее время как-то странно пахнет, анекдоты коллег вызывают раздражение, а в столовой тянет на салат из соленых огурцов, возможно, вас ожидает декретный отпуск.

Примета 10. Если у вас возникло непреодолимое желание обнять коллег, облобызать шефа,  подарить генеральному директору дорогущий предмет антиквариата и всем сказать «Спасибо, мои дорогие и любимые», поздравляем! Мы тоже хотели бы выиграть в лотерею миллион долларов.

 Источник: http://blog.trud.com/

Добавлено 15 сентября 2015

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->