В течение пяти следующих лет 50% населения США перешагнет отметку в 50 лет. Эти люди не только контролируют 70% дохода страны, но и унаследуют 15 триллионов долларов в ближайшие 20 лет. Бумеры становятся все более подкованными в социальных сетях, и в результате могут стать для многих брендов ключом к успеху.
Вот четыре правила брендинга для беби-бумеров.
Не называйте их старыми
«Бэби-бумеры не хотят, чтобы их воспринимали как стариков», — говорит Энн Фишман, основатель Generational Targeted Marketing. Бумеры возмущенно напоминают, что их не стоит списывать со счетов. С тех пор, как вышел фильм «Пока не сыграл в ящик», выход на пенсию больше не равен бездействию.
Бэби-бумеры осознают свое право жить хорошей жизнью, даже если она предполагает, что нужно носить подгузники для взрослых. Depends, магазин нижнего белья, задействует в съемках моделей в возрасте 40–50 лет, ориентируясь на покупателей старше 60 лет.
Помогите им сохранить зрение
Это используется вместе с первым золотым правилом: не напоминайте беби-бумерам, что они старые. Если бренды хотят сохранить взрослую аудиторию, им стоит сделать контент доступным — избегать запутанных формулировок и отвлекающих шрифтов.
Энн Фишман даже рекомедует представителем брендов проконсультироваться с окулистом, специализирующимся на возрастных изменениях зрения, чтобы разрабатывать контент для этой возрастной категории.
Помните, что это «Я-поколение»
«Эти люди застряли в психоделических 60–70 годах», — говорит Фишман. — «Я рекомендую использовать психоделические цвета и музыку».
Если бренд хочет привлечь богатых шестидесятилетних, возможно, придется использовать в рекламе второе лицо — это тот индивидуальный подход, которого они ждут.
Выполняйте обещания и поддерживайте доверие
Как заметил известнейший беби-бумер Боб Дилан, времена меняются. Быстрые изменения в цифровом мире могут тревожить тех, кто не родился с профилем Facebook. Именно поэтому так важно, чтобы бренды придерживались своих гарантий и помогали беби-бумерам шаг за шагом изучать новые продукты.
Конечно, поколение беби-бумеров ценит хороший сервис, удобный сайт и стильный дизайн. Но решающее значение имеет то, не заставляет ли все это чувствовать себя старым. К сожалению, социальные медиа для беби-бумеров — это не та двусторонняя коммуникация, как в случае с поколением Y или миллениалами. Когда дедуля видит рекламу Shredded wheatна Facebook, он должен почувствовать меланхолию.
Вывод: Говорить о поколении беби-бумеров в России не приходится. Потерянное поколение победителей, пережившее войну и развал социалистической системы, мало напоминает эгоцентричное «Поколение Я». Но старыми их называть все равно не стоит.
Источник: http://blog.sibirix.ru/