Служебный роман: бабочки в животе или наказание?

Редакция HR-tv.ru

 

Служебные романы выглядят романтично в кино и на страницах женских журналов. В реальности «неформальные» отношения чаще всего осложняют жизнь. По неофициальной статистике, лишь 13% служебных романов завершаются женитьбой, еще 7% — гражданским браком. В остальных случаях наблюдается лишь досадное послевкусие.

служенбый роман

Если к вам поступают романтические флюиды со стороны коллеги, и коллега кажется вам привлекательным, подумайте вот о чем. Сложатся отношения или нет – вопрос. А если не сложатся, то работать вы по-прежнему будете вместе. Представьте, каково это: каждый день вспоминать о разрыве. Еще приятнее однажды узнать, что ваша бывшая любовь завела роман или начала брачные отношения…

Минусы служебного романа

Сплетни. Они будут обязательно. Причем шушуканья начнутся еще до того, как у вас случится совместный романтический ужин. Даже если речь будет идти о флирте без последствий, каждому знаку внимания будет придаваться особый смысл. Шеф подбросил вас до дома, поскольку вы сильно задержались на работе из-за его задания? Подал вам пальто? Улыбнулся теплее, чем обычно? Будьте готовы к тому, что воображение ваших сослуживцев охотно дорисует то, чего нет. А уж если есть…

Сложно сосредоточиться на работе. Женщин это касается в большей степени, чем мужчин, хотя это индивидуально. Начался рабочий день, а я думаю, что маникюр у меня не свежий и круги под глазами, и любимый это увидит… В итоге я на рабочем месте, а мои мысли – нет, что неизбежно сказывается на производительности.

Вы постоянно в поле зрения друг друга (если работаете в одном отделе). И тут поневоле начинаешь «шпионить» за любимым человеком. Почему он так приветливо болтает с новой сотрудницей? Почему после переговоров один из партнеров обольстительно ей улыбался, вручая визитку? Количество отвлекающих и раздражающих факторов на работе возрастает. Что неизбежно отражается на эмоциональном состоянии и продуктивности.

В этом может заключаться манипуляция. Никогда не стоит сбрасывать со счетов, что, проявляя к вам внимание, коллега может преследовать корыстные цели. Особенно если вы – руководитель, и можете поспособствовать карьерному продвижению того, кто проявляет симпатию. Бывает и по-другому: проявляя тепло, руководитель «мотивирует» сотрудника на продуктивную работу (чаще всего в роли мотивируемой оказывается женщина, но, опять же, возможны варианты). При этом руководитель предусмотрительно удерживает дистанцию, вроде бы не опускаясь до ухаживаний, но женское воображение так легко «накормить»… Конечно, не стоит превращаться в параноика и за каждой улыбкой видеть манипуляцию, но на всякий случай имеет смысл иметь это в виду.

Если ваша симпатия к коллеге взаимна и серьезна, всегда можно найти золотую середину. Например, полностью вынести неформальные отношения за пределы офиса. Договоритесь об этом сразу: не проявлять друг к другу знаков внимания на людях, не переписываться по скайпу каждые 15 минут в течение рабочего дня и т. д. Окрепшие отношения обычно стараются уберечь от рисков, меняя работу (рано или поздно). Впрочем, и здесь каждая пара принимает решения исключительно индивидуально.

Любовь – это самое драгоценное чувство на свете. И автор статьи не призывает отказаться от него в пользу работы. Если речь идет об искренней, глубокой привязанности – о том, что вы нашли друг в друге родственные души – это совсем отдельная история. Впрочем, мы уверены, что, встретив настоящую любовь, людям и не приходится решать «или – или».

Источник: http://blog.trud.com/

Добавлено 17 сентября 2015

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2021. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->