Вуди Аллен о карьере, любимой работе и успехе

Редакция HR-tv.ru

Если вы видели хотя бы пару фильмов этого режиссера, вы поймете, почему мы сейчас не пойдем в Википедию и не станем перечислять, сколько «Оскаров» и других наград он получил за свою творческую карьеру. Не важно, сколько «Оскаров» (их, кстати, четыре, плюс «Золотой глобус», плюс «Золотой лев» Венецианского фестиваля, плюс пальмовая ветвь в Каннах, и это не полный список). Важно, каким Аллен видит мир, и что он передает своими кинопроизведениями. Он все подвергает сомнению, насмешничает, поддевает устои, которые кажутся незыблемыми – чтобы зритель задумался, а так ли уж священные устои. Он может растрогать до глубины души, показав красоту простых, бесхитростных, искренних чувств.

цитаты великих людей

Секрет своего успеха 80-летний режиссер видит в том, что он всю жизнь занимался любимым делом. Откуда он берет силы для работы, подсчитывает ли гонорары, как относится к критике – об этом подробнее.

***

Чтобы достичь успеха в профессии, нужно не так уж много. Работать, не покладая рук, не отвлекаясь на сиюминутные удовольствия, концентрируясь, подчиняясь требованиям дисциплины. Когда ты живешь так в течение лет, десятилетий, результат накапливается, и однажды дает о себе знать по-настоящему большим успехом. Но нужно уметь не отвлекаться. И еще важный момент: не нужно думать о деньгах.Вкладывайте усилия в любимое дело, остальное приложится.

***

В первое время пребывания на режиссерской ниве Вуди читал критические отзывы о своих работах. Потом он понял, что, если будет продолжать в том же духе, то неизвестно, к чему это приведет. Поэтому он перестал интересоваться критикой вообще. «Если какой-нибудь критик напишет, что я гениален – это значит, что так оно и есть? Нет», — рассказывает режиссер в интервью. По аналогии, если кто-то скажет, что Вуди ничего не стоит – это тоже только слова. Однажды Аллен сказал себе, что на критику он больше не обращает внимания; или, по крайней мере, не рассматривает ее как мерило ценности своей работы.

***

Лучшие, по-настоящему ценные фильмы – почти никогда не бывают кассовыми. Если хочешь сделать что-то стОящее – просто делай, как считаешь нужным. Если продукт понравится публике – прекрасно.

***

Свобода идет рука об руку со страхом. Это известная формула экзистенциалистов. Но без страха нет и свободы.

***

Беда большинства людей в том, что они подражают, поддаются чужим влияниям, тем самым заглушая собственную индивидуальность. Уподобляться окружению – дорога в никуда. Человеком, не имеющим своего мнения, легко манипулировать. В конечном итоге, человек, лишенный своего «Я», не создаст выдающихся продуктов. Вывод: жить своим умом, опираясь на свое собственное мнение, даже если оно идет вразрез с мнением большинства.

***

Однажды ты выходишь на улицу посреди ночи. Стоишь в тишине и пустоте. Вокруг ни людей, ни машин. В такой момент понимаешь, что город – да и все, что придумано человеком, цивилизация в целом – создано человеческими руками, во многом навязано. Многие ценности, такие как престижные марки одежды или автомобилей, или шумные вечеринки – искусственны, потому что созданы обществом, так стоит ли их возносить в культ? Естественна и неподдельна только природа.

 Источник: http://blog.trud.com/

Добавлено 17 сентября 2015

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->