Что делать с бесполезной работой?

Редакция HR-tv.ru

Случается, что на работе нужно выполнить бесполезную задачу. По каким причинам возникают бесполезные задачи, и почему на них приходится тратить время – тема отдельной статьи. Или диссертации на тему менеджмента. Мы хотим посмотреть на вопрос с инструментальной точки зрения: задача есть, ее нужно сделать, а делать не хочется.

работа

1) Задача может оказаться не такой бесполезной, как вам кажется. Возьмем для примера отчет. Допустим, вы составляете каждый месяц отчет, и отчеты между собой практически не отличаются. Есть соблазн подумать, что вы делаете бесполезную работу, ведь и так все ясно. Впечатление может оказаться обманчивым. В очередном отчете может оказаться ценная информация об изменившихся тенденциях, и благодаря вашей работе будут приняты эффективные меры.

2) Если отвлечься от критерия пользы, можно посмотреть на задачу как на challenge – если она незнакомая. У вас есть возможность изучить что-то новое, использовать новые инструменты. Например, менеджеру по продажам предлагают написать поздравительное письмо партнерам, и он предполагает, что письмо, скорее всего, мало кто будет читать. Во-первых, кто-то прочитает. Во-вторых, менеджер может испытать свои креативные навыки, попробовать себя в роли копирайтера или дизайнера. Это новый опыт, и это неплохо. Главное – отнестись к задаче не механически, а с искренним интересом.

3) Можно принять задачу как зарядку для мозгов. Опять же, стоит абстрагироваться от критерия пользы. Допустим, вам нужно изобрести новый маршрут доставки товара, при этом вы знаете, что и старый вполне эффективен. Примите задачу как шахматную партию. Что можно сделать по-другому, чтобы стало еще лучше? По каким критериям оценивать «лучше-хуже»? В поисках ответов на этот вопрос можно либо найти обоснованные доводы, почему задачу выполнять не надо, либо найти новое, гениальное решение в логистике (оба варианта неплохи, правда?) И это однозначно лучше, чем откладывать задачу день за днем и убеждать себя, что она бесполезна.

Предположим, что задача таки бесполезна. Если вы в этом уверены на 100%, найдите аргументы для руководителя, почему на это не стоит тратить время. «Лишние» задачи лучше исключать из своего рабочего графика, даже если они создают видимость занятости и полезности. Драгоценное время жизни стоит тратить на достойные и полезные цели.

 Источник: http://blog.trud.com/

Теги:Работа
Добавлено 18 сентября 2015

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->