Как поднять планку зарплаты на собеседовании?

Редакция HR-tv.ru

  

Вашу стоимость как специалиста определяет рынок труда, а также ваша квалификация и опыт. Плюс ваше соответствие требованиям работодателя (соответствуете ли вы на 100% или меньше). Все это вещи объективные, как факты, которые, как известно – упрямая вещь. И все же свою стоимость можно корректировать. Конечно, в сторону повышения.

зарплата

Строго говоря, сыграть позитивную роль может что угодно. Например, вы будете со вкусом одеты, и будете с достоинством держаться, и именно это важно для корпоративной культуры компании. Тогда эйчар посмотрит на вас благосклонно. И, если на собеседовании вы ловко сманеврируете, и озвучите ожидаемую зарплату плюс 5-10%, вам ее дадут.
В вашу пользу может сыграть, например, ваше соответствие характеру руководителя. Или ваша любовь к баскетболу (потому что в выходные вся бизнес-команда играет в баскетбол).
Одним словом, варианты могут быть разные. Но есть список общих показателей, повышающих вашу ценность.

? Высокая цитируемость в Интернет-среде. Чем чаще вас упоминают, чем чаще на вас ссылаются, тем в большей степени вы эксперт, тем выше ваша стоимость. Конечно, эта опция доступна для тех, кто давно и планомерно занимается самопиаром, за неделю репутацию не построишь. Но, допустим, у вас есть 3-5 хороших публикаций, и к ним прилагаются уважительные комментарии читателей. Обязательно отразите это в резюме.

? Опыт работы за рубежом. Даже если это была стажировка. Это своего рода знак качества. Работодателям известно, что в иностранных компаниях к сотрудникам предъявляются высокие требования. Так что, если вы прошли там отбор и проработали какое-то время – это конкурентное преимущество.

? Опыт работы в «проблемной» компании. В проблемной – то есть в такой, где нечеловеческие условия работы, высокий уровень запросов, капризные клиенты и тяжелые начальники. Работодатели могут не одобрять жестких методов, которые используются в «проблемных» компаниях, но они оценят сотрудника, который смог продержаться в таких условиях.

? Уверенность. Назначая зарплату в допустимом диапазоне «вилки», работодатель может повысить планку, если соискатель ведет себя спокойно и уверенно – ему как бы выдается аванс. При этом уверенность не должна переходить в самоуверенность. Потому что второе качество – это уже минус.

Самый главный по значимости критерий — ваша востребованность на рынке труда. Чем больше работодателей хотят с вами сотрудничать, тем более выгодные условия вам предложат. Если за вами пока не охотятся рекрутеры, самое время заняться повышением профессионального уровня.

Источник: http://blog.trud.com/

Теги:Зарплата
Добавлено 18 сентября 2015

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->