Трудоголик и его окружение: как избежать конфликтов

Редакция HR-tv.ru

 

Вместо «трудоголик» мы могли бы написать «очень целеустремленный человек». Человек, который не может жить без реализации своего потенциала – профессионального и личностного. Со стороны трудоголик обычно выглядит как персона крайне занятая и не вполне адекватная. Потому что во время развеселой вечеринки он может нетерпеливо смотреть на часы и думать, когда же, наконец, он вернется к работе.

трудоголизм, конфликт, офис

Если в вашем окружении есть такой человек – вечно думающая о работе зануда – знайте: он просто не может по-другому.

И не потому что карьерист или хочет заработать все деньги мира. Есть люди, которые, будучи НЕреализованными, словно и не живут. Еда для них теряет вкус, общение теряет привлекательность, отдых будет не в радость, ремонт в квартире они вообще не заметят – если нет выполненных задач и постоянного, упорного движения вперед.

Как себя вести с трудоголиком?

Переделать его не удастся, даже не пробуйте. Если трудоголик – часть вашей семьи, есть соблазн его перевоспитать. Например, загрузить домашними делами. Драматическим голосом призвать к ответственности: «Он опять за компьютером сидит, а мусор не вынесен, дети не гуляны!». Можно однажды поставить ультиматум: «В субботу мы едем к родителям на дачу, и, если ты не поедешь, ты плохой отец (плохая мать)». Все это приведет лишь к разладу в семье. Или на время трудоголик смирится с ролью послушного домашнего питомца и будет мыть посуду, выносить мусор и обсуждать сериалы за ужином. Но нереализованность будет давить на психику. И рано или поздно трудоголик сорвется и начнет всерьез ссориться с близкими.

Единственный способ жить с трудоголиком мирно (или дружить) – это не мешать ему работать.

Когда трудоголик не видит угрозы своему образу жизни со стороны близких и друзей, он очень адекватен. И даже может пойти на вечеринку и сказать несколько изящных комплиментов. Когда дверь открыта, в нее не пытаются убежать.

С трудоголиком всегда можно договориться, если его не прессовать. Увлеченность работой не отменяет домашних обязанностей, но они должны быть посильными. Пусть ваш трудоголик знает, что после завтрака он сам моет посуду, что по средам он делает закупки в супермаркете, а по субботам ходит с детьми в цирк и в зоопарк.

Важно – постараться не ставить трудоголика перед тяжелым выбором «или – или».

Или деловая встреча в субботу – или поход в кино с семьей. Или командировка – или утренник у ребенка в школе. Часто трудоголик не может, щелкнув пальцами, отменить встречу или отодвинуть дедлайн. А подобные ситуации выбора забирают колоссальное количество энергии и создают в отношениях напряженность.

Если трудоголик – это вы

Тогда повторим для вас: увлеченность работой не отменяет домашних обязанностей. Будьте внимательны к своим близким.

Вам приготовили завтрак, сложили еду на обед, погладили одежду – поблагодарите, ведь все это не сделалось само.

Будьте ответственны в том, в чем близкие полагаются на вас. 

Большое количество работы, которую вы выполняете, и зарплата, которую вы приносите, не могут быть «платой» за свободу.

Свободу от общения с близкими, от поддержки друзей, когда они в этом нуждаются. Профессия и личное – разные сферы. Попытки компенсировать деньгами недостаток общения – это обман и самообман. В большинстве случаев. Бывает, что близкие принимают такую компенсацию. Что же. Значит, вам удалось выстроить вашу, индивидуальную и работающую схему взаимоотношений. Так тому и быть. Пока она работает…

Мы знаем, какое огромное удовлетворение может принести хорошо сделанная работа, достигнутые цели, реализованные проекты. Но если в жизни есть ТОЛЬКО работа ради работы – рискнем предположить, что это не совсем то, чем может похвастаться гармоничная личность. Впрочем, если человек при этом счастлив, не рискнем и сказать, что это плохо… Главное мерило «правильно – неправильно» — ваши ощущения, ваша удовлетворенность, помноженная на вашу ответственность за тех, кого вы приручили.

  Источник: http://blog.trud.com/

 

Добавлено 14 октября 2015

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2021. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->