Что расскажет рекрутеру ваш профиль в соцсетях?

Редакция HR-tv.ru

  

52% рекрутеров ищут в интернете сведения о соискателях. То есть вы отправили резюме, где убедительно и ярко рассказали о своих достижениях – а рекрутер тут же находит вас в социальных сетях, чтобы…

Это самое интересное. Думаете, рекрутер заходит в ваш Twitter из любопытства, чтобы узнать о вас побольше? Нет.

рекрутинг, социальные сети, поиск работы

В первую очередь специалист по подбору смотрит, насколько образ, нарисованный вами в резюме, соответствует реальному.

Конечно, профили в соцсетях нельзя отождествить с вашей личностью, но все же они гораздо более информативны, чем резюме или ваш блестящий рассказ о себе на собеседовании.

Чтобы было еще более понятно, приведем примеры.

- У соискателя в резюме указано, что он обладает выдающимися коммуникативными навыками, а в соцсетях всего один аккаунт, в котором 20 друзей.

- Кандидат рассказывает о своем увлечении спортом, а на его странице Вконтакте – альбом с вечеринок, и на каждой фото у соискателя в руках – бокал с горячительными напитками.

- Соискатель рассказывает об участии в громких проектах, а связи с заказчиками, подрядчиками, экспертами не отражены в его профиле в LinkedIn.

Вы скажете, что отсутствие какой-либо информации в соцсетях (о деловых контактах, достижениях, проектах) еще не говорит, что в карьере соискателя этого не было. Верно. Но давайте учтем фактор конкуренции на рынке труда. Если у рекрутера есть два соискателя с примерно одинаковой квалификацией, при этом в профилях одного из них есть информация о достижениях, контактах, дипломах, а другого – нет, как вы думаете, кого пригласят на собеседование?

Теперь по сути. Что включить в профили в социальных сетях, чтобы повысить шансы найти работу?

Отражение вашей индивидуальности

Рекрутеры – тоже люди, и соискатель им интересен как человек. Позитивно воспринимается «живой» профиль – который отражает характер человека, его интересы, увлечения, эмоции, впечатления. При этом большой плюс – если впечатления и эмоции позитивные. Минус – если соискатель в профиле часто постит записи с негативной окраской (пессимистичные, критические), если он часто вовлекается в споры и конфликты, если сам провоцирует других людей на конфликтное общение.

Прописная истина, которую стоит взять на вооружение: воздержитесь от размещения в соцсетях провокационных статусов и фотографий, если хотите, чтобы ваши профили не стали помехой для карьеры.

Подтверждение вашего широкого кругозора и активности

Да, работодатели любят людей развитых, любознательных, активных, и соцсети могут быть отличным источником информации об этой стороне вашей личности.

Плюс:
- фотографиям и рассказам о путешествиях, встречах с интересными людьми,
- постам о волонтерских проектах, в которых вы принимали участие или которые организовали,
- постам о ваших увлечениях и достижениях в этой сфере (неважно, идет ли речь о спорте или о декупаже),
- свидетельства вашего участия в жизни общественных организаций,
- посты о посещенных тренингах, прослушанных курсах и т. п. – все, что относится к сфере обучения, самообразования.

Коммуникативные навыки

Хорошо, если в соцсетях у вас есть хотя бы тысяча друзей. Особенно если в резюме вы подчеркнули хорошие коммуникативные навыки, и ваша работа этих навыков требует.

Никто не говорит о «механическом» привлечении друзей. Достаточно хорошего контента, который вы будете размещать на своих площадках, и вашего интереса к другим людям. Читайте и комментируйте посты друзей и коллег, участвуйте в жизни сообществ (особенно профессиональных). Одного хорошего поста в день достаточно, чтобы поддерживать профиль в «живом» состоянии и набрать минимальное количество друзей. А дальше… дальше друзья будут приходить сами, если вам есть чем поделиться.

Достижения

Да, соцсети – не резюме, но и здесь полезно отразить достижения. Это ведь не трудно – поделиться в Faсebook результатами интересного проекта (если это не противоречит политике конфиденциальности вашего работодателя или партнеров по проекту). Или запостить фото грамоты, сертификата, лицензии – документа, подтверждающего вашу компетентность в какой-либо сфере.

Рекомендации

Ваши клиенты, партнеры, работодатели могут оставлять отзывы в ваших профилях в соцсетях. Не все найдут время и желание для такой работы – но некоторые найдут обязательно. Во всяком случае, имеет смысл попросить об этом: чтобы руководитель успешного проекта написал пару строк о вашей роли в нем, или клиент поделился впечатлением о предоставленных вами услугах.

Креативность

Это важно для представителей профессий, в которых для решения задач необходим творческий подход. Сделайте резюме в виде инфографики (или видео-резюме), разместите ссылку на него в профилях.

Публикуйте некоторые свои творческие работы (в зависимости от профессии это могут быть фотографии, эссе, стихи, инфографика, да хоть нарисованное вами граффити).

Стоит ли рассматривать соцсети только как средство самопиара и фактора, способствующего карьере? Нам кажется, что это скучно.

Профили в соцсетях существуют для самовыражения, общения, а не для поддержания имиджа. С другой стороны, если вы примете во внимание влияние соцсетей на поиск работы, то однозначно выиграете. Все, что нужно – чуть сместить акцент, быть избирательнее в публикуемой информации, постить регулярно и общаться с другими пользователями соцсетей.

      Источник: http://blog.trud.com/

 

Добавлено 15 октября 2015

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->