Что должно быть под рукой, если вы живете в офисе

Редакция HR-tv.ru

  

Некоторые из нас проводят в офисе больше времени, чем дома. Возникает необходимость обеспечить себя комфортом именно в офисе – поскольку дом превращается в «перевалочный пункт», в который мы попадаем между приступами трудоголизма.

офис

Вот список вещей, которые полезно иметь при себе офисным сотрудникам, которые трудятся с особым рвением.

Свежая рубашка (блузка)

На случай, если вы:
- прольете на себя кофе (конечно, от радости; например, узнаете о повышении вас в должности),
- останетесь в офисе ночевать, и утром обнаружите, что одежда потеряла свежесть,
- посмотритесь в зеркало и решите, что светло-голубой более гармонично сочетается с оттенком кругов под глазами, чем бежевый. (Шутка).

Дезодорант

Польза дезодоранта становится очевидной после жаркого разбора полетов на совещании: утренняя порция антиперспиранта может не выдержать нагрузки. Или однажды после командировки вы приедете с вокзала сразу на работу. Вот как раз и свежая рубашка пригодится.

Немного косметики (для девочек)

Вдруг в спешке утром вы забудете накрасить ресницы… Или хуже того: накрасите один глаз. Чего только не бывает, когда работаешь по 12 часов в сутки. Опять же, перед важной встречей с клиентами можно освежить макияж, чтобы выглядеть благополучной, энергичной. Посмотрелась в зеркало и поняла, что весь мир у твоих ног, включая президента банка, у которого нужно получить кредит…

Еда

Гамбургер, завалявшийся под крышкой стола с позавчерашнего ланча, не в счет. Пусть в вашем столе лежит еда для перекуса: печенье, орехи, изюм, орехово-шоколадный батончик. Это не должно составлять ваш дневной рацион. Это НЗ: на случай, если вы задержитесь на работе, не будет времени для полноценного обеда, вы забудете дома деньги, чтобы обед купить. Можно однажды выручить оголодавшего коллегу – наверняка он запомнит эту дружескую услугу (зависит от степени оголодания).

Запасная пара обуви

Актуально для осени. Вы вышли на работу в открытых туфлях, а после обеда грянул дождь и похолодало. Или вы натерли ногу модельными туфлями, и смена обуви на мягкую и комфортную приравнивается к обретению нирваны.

Деловой элемент гардероба

Актуально для представителей творческих отраслей, где дресс-код очень условен. Однажды вам может понадобиться выглядеть более официально, чем вы привыкли. Например, ваш офис посетит СЕО компании или иностранные инвесторы. Они могут не оценить стройность ног штатного программиста, который щеголяет по офису в шортах и пляжных шлепанцах. Пусть на работе будет пара деловых туфель, или брюки, или рубашка, или галстук… в зависимости от того, какие элементы делового стиля вы игнорируете. Если вы вообще не знаете, что такое деловой стиль – забудьте. Когда в офис нагрянет СЕО, замаскируйтесь под фикус, ибо галстук, надетый поверх шведки, ситуацию не спасет.

Нечто полезное, что необходимо именно вам

Для кого-то это аспирин. Для кого-то – стик с кофе. Для кого-то – фото любимого кота. В этот пункт вы можете вписать что-то свое – предмет, отсутствие которого может изрядно испортить вам настроение.

Наушники

Они нужны не только для того, чтобы иногда релаксировать. Наушники красноречивее слов говорят: «Я не расположен (-на) к разговору». Эффект усиливается десятикратно, если вы смотрите на монитор, не отрываясь, и хмурите брови. В такой момент только самый отчаянный коллега осмелится потревожить вас (или шеф, которому вы забыли отправить отчет).

Зарядка для мобильного телефона

Разумеется, можно одолжить таковую у коллег. Коллеги скажут «спасибо» за ваши призывы в корпоративном чате. Особенно если вы принципиально не носите зарядное устройство с собой и отмечаетесь по этому поводу в чате регулярно.

Источник: http://blog.trud.com/

Теги:Офис
Добавлено 23 октября 2015

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2021. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->