Китайскому авторынку придали административное ускорение

Редакция HR-tv.ru

Автопродажи в октябре выросли на 11% благодаря государственной поддержке

В октябре продажи автомобилей в КНР показали резкий рост — на 11,3%. Эксперты и сами производители связывают рост с антикризисными мерами властей, которые для стимулирования автопродаж вдвое сократили налог на покупку машин.

По итогам октября в КНР было продано 1,85 млн пассажирских автомобилей (легковые, внедорожники, минивэны). Это на 11,3% больше, чем в октябре прошлого года. Такие данные приводит Bloomberg со ссылкой на статистику Китайской ассоциации пассажирских автомобилей, которая официально должна выйти лишь на следующей неделе. Рост продаж в октябре стал самым значительным с марта этого года. Всплеск автопродаж в октябре был зафиксирован после нескольких месяцев слабого роста — в августе на 3,3%, в сентябре на 2,5%, и даже снижения — на 6,6% в июле и на 3,4% в июне...

Евгений Хвостик

Подробнее - в "Коммерсанте"

Добавлено 06 ноября 2015

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2021. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->