Удача с мгновенным вычетом

Редакция HR-tv.ru

Елизавета Макарова, Денис Скоробогатько, Павел Белавин

С победителей российских лотерей могут снять обязанность уплачивать налог с выигрышей. Вместо этого функции налогового агента, который будет переводить в бюджет НДФЛ в размере 13%, Минфин предлагает возложить на операторов лотерей, чья выручка в прошлом году превысила 9 млрд руб. Контролировать поступление налогов от граждан сложнее, чем следить за двумя существующими операторами, рассчитывают чиновники.

На прошлой неделе на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова обсуждалась возможность перенести функцию налогового агента с победителей лотерей на компании-операторы, рассказал "Ъ" представитель секретариата господина Шувалова. Он добавил, что по итогам первый вице-премьер поручил участникам совещания проработать такую возможность.

Подробнее: Коммерсант

Теги:Налоги
Добавлено 10 ноября 2015

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2021. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->