Удаленная работа: антирейтинг стран

Редакция HR-tv.ru

К 2022 году 60% офисных сотрудников по всему миру будут регулярно работать из дома, и уже сейчас 9 из 10 поколения Y выбирают работу с учетом того, насколько гибок работодатель в вопросе места работы. Кроме того, 69% специалистов считают, что гибкая занятость ослабляет стрессы на почве работы.

Такие данные приводятся в исследовании компании Polycom, которое оказалось в распоряжении HR-tv.ru.

В исследовании подчеркивается, что важным фактором, влияющим на выбор работодателя относительно места работы коллектива является мнение самих сотрудников. И это влияние усиливается.

Самыми гибкими в вопросе места работы оказались США и Китай, а на вершине антирейтинга, т.е. страной, где по-прежнему ценится традиционный труд в офисе – Великобритания. Россия среди стран, где показатели гибкости занятости ниже среднемировых.

рейтинг стран по гибкости графика

 

Еще инфографика исследования:

 

 

 

 

Добавлено 10 ноября 2015

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2021. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->