Автоконцерны наезжают на конкурентов

Редакция HR-tv.ru

Схема госпрограммы утилизации может измениться.

На фоне ускоряющегося падения автопродаж ряд автоконцернов предложил Минпромторгу очередной способ поддержки — за счет конкурентов. Компании хотят изменить распределение квот по программе утилизации в свою пользу, используя за критерий выигрышный для них уровень локализации. Впрочем, эксперты оценивают идею скептически и считают, что результат будет невелик: эффект госпрограммы с учетом дефицита спроса значительно снизился.

С учетом "неопределенности по вопросу финансирования мер господдержки отрасли на 2016 год" автоконцерны предлагают поменять правила текущих схем — как рассказали "Ъ" участники рынка, сейчас в Минпромторге обсуждается идея коррекции системы выплат компенсаций по госпрограмме обновления парка (субсидирование скидок в 40-350 тыс. руб. при утилизации старой машины или сдаче ее в trade-in). Речь идет о том, чтобы с 2016 года в случае продления меры выдавать автоконцернам квоты пропорционально уровню локализации производства. До сих пор квоты по программе распределялись в зависимости от объемов выпуска машин.

Подробнее: Коммерсант

Добавлено 11 ноября 2015

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2021. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->