Инвестиции на автомате

Редакция HR-tv.ru

ЦБ пригласил роботов на рынок консалтинга. 

На российском финансовом рынке может появиться новый сегмент — автоматизированное инвестиционное консультирование. Инвесторы получат возможность, задав сведения о себе программе-роботу, получить дистанционно стандартизированный набор инвестиционных рекомендаций. Такой коробочный продукт, вкратце анонсированный вчера ЦБ, по замыслу регулятора позволит привлечь на рынок новые средства проще, безопаснее и дешевле, чем через обычное управление активами. Риски инвесторов предполагается минимизировать за счет госрегулирования.

Как стало известно "Ъ", одним из важных направлений развития финрынка в России ЦБ видит создание высокотехнологичных автоматизированных систем управления инвестициями физлиц. Об этом вчера на конференции по финансовой доступности сообщил первый зампред ЦБ Сергей Швецов. Подробностей пресс-служба Банка России не предоставила. Но по данным "Ъ", речь идет об автоматизированных инвестиционных консультантах — программах, которые на основании данных клиента (возраст, профессия, объем и периодичность инвестиций, склонность к риску и т. д.) позволяют просчитать индивидуальный профиль риска, квалификацию и составить для него (например, онлайн) соответствующий инвестиционный портфель...

Мария Сарычева, Светлана Дементьева, Ольга Шестопал
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2852241

 

 


Добавлено 13 ноября 2015




Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->