"В танцевальном бизнесе главное – помочь клиенту поверить в себя"

Редакция HR-tv.ru

В танцевальном бизнесе, как и в любом другом, для продажи услуги важно учитывать психологию. Кто приходит в танцевальную студию? Люди, которые хотят научиться танцевать. Многие из них не уверены в себе, считают, что у них большие или не очень проблемы, и им действительно нужна помощь – не только в плане обучения движениям, но и психологическая. Тот, кто подарит человеку уверенность в том, что он сумеет затанцевать, и завоюет его как клиента. О самых типичных отговорках "не умеющих танцевать" людей, а также о том, как их преодолеть, порталу HR-tv.ru рассказала владелица танцевальной студии NaSheste Анастасия Грачева.

танцы

 /pixabay/

Скучно в тренажерном зале? Пора на танцы

Почему девушкам интересны танцы? Прежде всего, после рабочего дня в офисе необходима физическая нагрузка, т.к. "сидячий" образ жизни не влияет положительно ни на фигуру, ни на состояние здоровья в целом. Почему просто не посещать тренажерный зал? Потому что это скучно и монотонно. Беговая дорожка, железо вокруг, одна и та же картина перед глазами. Танцы определенно более интересны, и часовое занятие в танцевальном зале пролетает намного быстрее, чем те же 60 минут на тренажере. Однако есть некоторые моменты, мешающие девушке решиться на поход именно в танцевальную студию. Разберем подробно каждое из встречающихся так называемых "препятствий", а также рассмотрим пути их преодоления.

 

"У меня проблема с координацией"

Это действительно проблема, если мы говорим о танцах. Но! Это проблема абсолютно решаема, существует множество упражнений для развития координации. Как правило, эти упражнения состоят из повторения одних и тех же движений в определенном порядке. Развивается мышечная память, и через совсем небольшой промежуток времени, ориентировочно 1-2 месяца, клиенты уже удивляются тому, как прекрасно они двигаются под музыку. Как сделать так, чтобы в танцевальную студию пришел человек, глубоко убежденный в том, что у него проблемы с координацией? Сказать ему, что именно для этого он к вам и идет. Потому что если бы он умел танцевать, ему не нужно было бы посещать эти занятия.

 

"Я стесняюсь своей фигуры"

Опять же это проблема. Но в этом случае проблема исключительно в голове. И жить и мириться с ней, безусловно, не очень хорошо. Задача танцевальной студии в том, чтобы показать клиентам, что бояться нечего. Необходимо создать теплую дружественную атмосферу. Иными словами, сделать так, чтобы людям приятно было приходить к вам. Немаловажную роль в этом играет простое человеческое общение. Ничего хитрого. Небольшой диалог до или после занятий поднимет клиенту настроение и позволит отвлечься от своих страхов и комплексов. Особенно необходимо уделить внимание пришедшим на занятие первый раз. Далее, как правило, девушки уже знакомятся, становятся приятельницами. И это достаточно логично, т.к. занимающиеся примерно одного возраста, часто находятся общие интересы помимо танцев.

 

"Я не вижу прогресса"

Также занимающимся часто кажется, что прогресс у них крайне малый, хотелось бы быстрее. Если речь идет о групповых занятиях, люди часто обращают внимание на своих коллег по занятиям и сравнивают свои успехи с успехами других девушек. Эту проблему должен решать преподаватель. Простым объяснением того, что все в танцах, так же как и в остальном мире, очень индивидуально. Конечно, нет необходимости излишне хвалить занимающихся при малейших успехах, т.к. все же мы говорим о занятиях со взрослыми людьми, а не о детских танцах. Но иногда девушки слишком критично относятся к себе.

 

И простое разъяснение того, что ряд движений в разучиваемом танце достаточно сложен и не должен получаться сразу, может помочь поднять самооценку. А за такое достижение в работе над собой многие клиенты скажут танцевальной школе огромное спасибо.


  При перепечатке гиперссылка на соответствующую страницу первоисточника - портала HR-tv.ru обязательна.

 

 

 

Добавлено 17 ноября 2015

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->