Вычет за национальность

Редакция HR-tv.ru

Разница в зарплате мигрантов и россиян составляет 15%.

Различие в зарплате мигрантов и российских работников в среднем составляет 15%, следует из данных Высшей школы экономики. На фоне экономического подъема это различие может сжиматься до 13%, а в момент кризиса — вырастать до 20%. Существенный вклад в различие зарплат, как отмечают исследователи, может вносить сегрегация иностранных работников работодателем.

кошелек, деньги

Зарплаты мигрантов и местных работников на российском рынке труда могут существенно отличаться, особенно в период экономического кризиса. Такой вывод можно сделать из работы сотрудников Лаборатории исследований рынка труда Высшей школы экономики Евгении Поляковой и Ларисы Смирных "Дифференциация трудовых доходов между внешними иммигрантами и местными работниками на российском рынке труда". Основу работы составили данные Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения за период с 2004 по 2012 год.

Анастасия Мануйлова

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2857895

Теги:Зарплата
Добавлено 20 ноября 2015

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->