Как отпуск влияет на продуктивность работников

Редакция HR-tv.ru

Когда рабочее время сотрудников самое дорогое для работодателя – до отпуска или после него? Исследования KickIdler о «чемоданных настроениях» и раскачках.

отпуск, море

Проект Kickidler, разрабатывающий решение для видеомониторинга действий сотрудников за рабочими компьютерами, выяснил, как отпуск влияет на продуктивность работников. В результате исследования получены измеримые данные об изменениях поведения «отпускников» до и после очередного оплаченного отпуска.

Вот некоторые выводы, полученные в ходе исследования:

1. Время, потраченное на нецелевые действия и на отвлечения от работы, растет в канун отпуска и снижается до средних величин через две недели после его окончания.

2. На «раскачку» в начале дня после отпуска тратится существенно меньше времени, чем до него. Сказывается давление накопившихся за время отпуска дел.

3. Самое дорогое рабочее время для работодателя – это время до отпуска. Оно оплачивается по полной ставке, однако усидчивость сотрудников, их сознательность и, в конечном счете, производительность труда находятся на низком уровне.

«Все руководители понимают, что период отпуска, так или иначе, влияет на работоспособность и эффективность сотрудников. Но это влияние всегда оценивается субъективно, «на глазок». Своим исследованиям мы показали рынку, что компаниям нужно переходить на объективные способы оценки работы команд и более рачительно относиться к рабочему времени сотрудников, поскольку оно сполна оплачено работодателем», – говорит руководитель проекта Kickidler Андрей Игнатов.

Для исследования использовались данные, предоставленные компаниями-партнерами KickIdler, давшими согласие на обработку статистики. Данные собирались и обрабатывались анонимно. В выборку включены отчеты о пользовательском поведении более чем 150 сотрудников российских коммерческих организаций, которые брали отпуска в период с 1 июня 2015 года по 30 сентября 2015 года.

Источник: Executive.ru

Добавлено 20 ноября 2015

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2021. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->