В поисках утраченных финансов

Редакция HR-tv.ru

  Минфин и ЦБ объяснили, почему России не нужна расширенная эмиссия.

Денежная эмиссия как способ стимулирования роста экономики стала одной из тем открывшегося вчера форума Финансового университета. Советник президента РФ Сергей Глазьев предложил ЦБ напечатать и выделить по низким ставкам 3 трлн руб. на проекты импортозамещения. Заместитель главы ЦБ Алексей Симановский ответил, что дешевые деньги вызовут всплеск потребления и еще более разгонят инфляцию. Министр финансов Антон Силуанов привел печальные примеры Бразилии и Венесуэлы, которые расширили кредитование в ответ на снижение цен на свой экспорт, но вместо роста экономики получили ее падение.

доход

Участники стартовавшего в Москве трехдневного форума Финансового университета "В поисках утраченного роста" вчера обсуждали способы возвращения российскому ВВП положительной динамики (в этом году, напомним, экономика, как ожидается, сократится на 3,9%). Помочь им в этом взялся лауреат Нобелевской премии по экономике Элвин Рот, получивший в 2012 году эту награду за исследование ситуаций, когда классические рыночные механизмы либо отсутствуют, либо неэффективны,— ученый выступил на форуме с открытой лекцией.

Софья Окунь
Подробнее: Коммерсант

Добавлено 25 ноября 2015

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2021. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->