Инвестиции в неустойчивом климате

Редакция HR-tv.ru

Интерес инвесторов поддержит саммит в Париже.

После трехнедельного перерыва международные инвесторы вернулись на российский рынок акций. По данным EPFR, приток средств нерезидентов на минувшей неделе составил $145 млн — максимум с апреля этого года. Таким образом, инвесторы отыгрывали позитив от сближения России с Западом на фоне борьбы с международным терроризмом. Однако противостояние России с Турцией вряд ли будет способствовать сохранению оптимизма.

котировки

Последние данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR) свидетельствуют, что международные инвесторы впервые в этом месяце вкладывали больше средств в российский фондовый рынок, нежели забирали. За неделю, закончившуюся 25 ноября, клиенты фондов, ориентированных на Россию, вложили $145 млн. Это в полтора раза превышает объем средств, выведенный из фондов данной категории за предыдущие три недели ($102 млн). Кроме того, это второй результат в этом году, больший объем ($182 млн за неделю) был зафиксирован в апреле.

Виталий Гайдаев
Подробнее:  Коммерсант

Добавлено 28 ноября 2015




Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика