Домохозяйства платят за все

Редакция HR-tv.ru

  Падение реальных зарплат в России оказалось сильнейшим с 1999 года.

В октябре снижение реальных зарплат стало максимальным за последние 16 лет, а спад оборота розницы — сильнее, чем в пик кризиса 2009 года, признают в Минэкономики. Экономические санкции в отношении Турции добавят к годовому показателю инфляции еще 0,4 процентного пункта и негативно скажутся на инвестиционном климате, считают опрошенные “Ъ” экономисты.

кошелек

Комментируя 27 ноября октябрьскую макроэкономическую статистику Росстата, в Минэкономики заявили: «В предыдущие годы столь высокого снижения (реальной заработной платы, 10,9% в октябре в годовом выражении.— “Ъ”) не наблюдалось с августа 1999 года. Тогда снижение к августу 1998 года составило 30,7%». В октябре 2015 года, напомним, не только реальная зарплата достигла новых антирекордов, но прекратила рост и номинальная (см. “Ъ” от 20 ноября). В октябрьском макроэкономическом мониторинге министерство, впрочем, дает обнадеживающие прогнозы: с учетом оценок по инфляции и негативной базы конца 2014 года в ноябре-декабре ожидается улучшение ситуации с реальной заработной платой. 

Алексей Шаповалов
Подробнее: Коммерсант

 

 

 

Добавлено 30 ноября 2015

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->