От Бейонсе до Билла Гейтса: миллионеры о трудностях в бизнесе

Редакция HR-tv.ru

"Сам себе начальник" - согласитесь, это звучит как воплощение мечты. Однако начать свое дело не так уж просто – нужно пролить немало пота и слез, чтобы в итоге стать успешным предпринимателям. Наиболее талантливые бизнесмены, от Бейонсе до Билла Гейтса, расскахади Gobankingrates о подводных камнях предпринимательства.

Билл Гейтс

Бейонсе: идти вперед, несмотря на все трудности

На первый взгляд певица кажется беззаботным творческим человеком, но на самом деле она только кажется спокойной и собранной. "Усилия, которые приходится тратить на поддержку своего бизнеса, иногда кажутся невыносимыми", - делится певица. "Я стараюсь об этом не думать. Я просто делаю свое любимое дело. Безусловно, в бизнесе есть вещи, вызывающие негатив, но их я воспринимаю как неотъемлемую часть работы".

Марк Цукерберг: неопытность

Один из наиболее известных в мире предпринимателей и владелец крупнейшей социальной сети в истории знает свой способ, как прийти к успеху. "Когда я начинал свой бизнес, у меня не было планов создавать целую корпорацию, да и вообще ничего не знал об организации компаний, - говорит Марк. – Но, когда все же пришлось заняться созданием крупной компании, в этом мне помогли люди вокруг меня".

Ларри Пейдж: быть менеджером

Ларри Пейдж, соучредитель Google, знает о своих сильных и слабых сторонах и утверждает, что все проблемы – от их незнания. "Я думаю, что в жизни мы теряем больше, чем приобретаем, - говорит Пейдж. – Опыт, например, можно приобрести, если вы десятилетиями занимаетесь менеджментом персонала. Этого мне не хватает. Но, как мне кажется, я компенсирую это пониманием того, куда идет моя компания, видения будущего, пониманием нужд отрасли и места, которое в ней занимает моя компания". Ларри утверждает, что думал об этом еще за три года до того, как основать свою компанию, а после – занимался этим 24 часа в сутки.

Сергей Брин: масштабирование компании

Другой соучредитель Google Сергей Брин говорит, что в работе предпринимателя есть множество вызовов, например тот факт, что один человек создает сервис, которым потом пользуются миллионы. "Когда мы работали в Стенфорде, у нас было около 10000 поисковых запросов в день, - делится Брин. – Сейчас же мы обслуживаем порядка 50 миллионов запросов за сутки. Рост инфраструктуры очень мотивирует".

Лори Грейнер: работа с лентяями

Американский инвестор и телезвезда реалити-шоу Shark Tank Лори Грейнер не боится рассказать о своих проблемах. Когда ее спросили о самых больших трудностях за время работы в Reddit AMA, Лори ответила, что ими были недобросовестные люди.

Стив Джобс: простота

Джобс стал известен благодаря своей целеустремленности, однако эта черта далеко не всегда легко давалась бывшему главе Apple. В одном из интервью он говорил:"Простота и целеустремленность стали моей мантрой. А простота может быть сложнее комплексного подхода. Нужно упорно трудиться, чтобы сделать свое мышление чистым и ясным. Но в итоге вы сможете сдвинуть со своего места горы".

Билл Гейтс: потрясение технологиями

Будучи руководителем такого гиганта как Microsoft, нужно осознавать всю мощь инноваций. А вот малым компаниям, которые только начинают свой бизнес, лучше пренебречь этим ценным советом. "Крупные компании понимают, что технологии, по сути, являются стратегическим оружием, - говорил Гейтс в интервью Entrepreneur в 1999 году. – А вот малый бизнес может легко перегрузиться и, как результат, не получить выгоды в нужном масштабе".

Тревис Каланик: слишком много страстей

Предприниматели не должны позволять своим чувствам одерживать верх. Основатель Uber Тревис Каланик понимает, что его активность может в случае чего разрушить его собственный бизнес. "Я – предприниматель с огоньком, - говорит он в интервью Vanity Fair, - и иногда я могу слишком увлечься спорами из-за своей повышенной чувствительности". Конечно, страстность предпринимателю не помешает, но только в меру.

Дж. Роулинг: неудачи

В это невозможно поверить, но одна из наиболее популярных в мире писательниц – Джоан Роулинг – часто страдала от отказов издателей. Успех настиг ее только во время издания "Гарри Поттера". "Тогда я познакомилась с писателями, которые имели не более одного отказа от издателей. Возможно, это умение учиться на своих ошибках, которое приводит к громадным достижениям", - заключает Джоан.

Dr. Dre: построить правильную команду

Чтобы собрать нужную команду и попасть в ряды звезд, американскому рэперу пришлось немало потрудиться. "Несмотря на мой перфекционизм, я нашел много общего с мнениями окружающих меня людей", - рассказывает он в интервью. "Они имеют то же видение, ту же мотивацию. Конечно, поиск и становление команды – небыстрое дело, но оно того стоит".

Марк Кьюбан: слово "нет"

Известный американский бизнесмен со 3-миллиардным счетом просто не принимает "нет" в качестве ответа.  Как он однажды сказал в интервью, "каждое "нет "приближает вас к заветному "да"".

Джек Дорси: ученье

Главная черта соучредителя Twitter Джека Дорси – полная честность. Например, в интервью USA Today он описал панику, которую испытал при создании своего нового детища  - Square: "У меня вообще не было никаких идей! Я учился на ходу, работал каждую смену, каждый день, - говорит предприниматель, - я учился методом проб и ошибок и действительно слушал предложения клиента. Некоторые из наших самых продаваемых продуктов были созданы и сотрудниками, и клиентами".

Тори Берч: уверенность

Тори Берч построила свой успех, помогая женщинам чувствовать себя стильными и гламурными. Так что вдвойне странным выглядит то, что у нее есть проблемы с самооценкой. "Мне необходимо было поверить в себя, - говорит Тори. – Когда я написала первую статью в нашу компанию, позвонил редактор, и сказал, что статья замечательная, но я уклоняюсь от использования слова "амбиции". И ведь он был прав".

Чарльз Шваб: продолжать внедрять инновации

Шваб – американский магнат,  руководитель Bethlehem Steels. "Инновации, которые мы внедряем, очень важны, ведь этим мы создаем наше будущее", - говорит он. По мнению предпринимателя, компании, не использующие инновации, обречены на выход из бизнеса.

Опра Уинфри: недоброжелатели среди подчиненных

По словам королевы дневных телеэфиров, одной из самых тяжелых недель в ее жизни стала неделя открытия нового шоу, ведь множество недоброжелателей тогда ждали ее провала. "Я, конечно, не ожидала такой степени злорадства, постоянного ожидания твоей неудачи, - делится телевизионная дива. – Со времен своей работы в должности гендиректора я знаю два способа решить эту проблему – либо не обращать внимание, либо решительно разобраться со своими сотрудниками".

Мишель Фан: внезапная слава

Звезда YouTube Мишель Фан буквально проснулась знаменитой и, как вы можете себе представить, не была готова к такой внезапной славе. "Неустроенность была моей главной проблемой. В детстве мы много переезжали, и я никак не могла найти друзей, - делится Мишель. – В школе я была тихоней, вечно рисующей что-то в своей тетрадке. Теперь же у меня десять тысяч друзей. Я чувствую эту невероятную связь с людьми, которых я никогда ранее не видела и, скорее всего, не увижу". Действительно, при 7,5 миллионах подписчиков Мишель уже не так остро нужны новые друзья.

Диана фон Фюрстенберг: каждый день приносит новые вызовы

Модельер Диана фон Фюрстенберг рано узнала, что такое немилости судьбы. "Моя мать научила меня одной полезной вещи, - делится Диана. – Если в жизни случается что-то плохое, я пытаюсь справиться с этим и, если все получается, я считаю этот случай хорошим. Я не могу сказать, что было в моей жизни наибольшей проблемой. Каждый день – это новый вызов".

Кевин О’Лири: ваш первый бизнес

На заметку будущим венчурным капиталистам: "Чтобы стать успешным венчурным капиталистом, открыть свой бизнес нужно было еще вчера". По словам О’Лири, начинающий капиталист должен пройти через все необходимые круги ада. "Я не хочу, чтобы мои предприниматели повторяли мои ошибки", - говорит бизнесмен.

Джордж Форман: начиная с низов

Джордж Форман, бывший боксер-тяжеловес, ставший предпринимателем, детально описал, как правильно делать переход из спорта в бизнес в одном из интервью. "В деле создания своего успеха главное – осознать, что ты находишься у самых низов, - поясняет Форман. – И род деятельности в этом случае не важен. В любом случае вы начинаете с дна, а потом можете оказаться на вершине. Большинство людей боятся этого, особенно знаменитости – им не нравится тот долгий путь, который нужно пройти к Олимпу успеха. Подавай всё сразу".

Вольфганг Пук: многозадачность

Шеф-повар должен знать не только то, где на его кухне спрятана всевозможная утварь. По словам известного повара Вольфганга Пука, хороший повар также должен быть отличным управленцем и бизнесменом. А объединить все три ипостаси – нелегко.

Ларри Эллисон: умение отпускать

Ларри Эллисон, исполнительный директор Oracle рассказывает, что одной из наиболее проблематичных задач как для предпринимателя для него стала необходимость отпустить людей, которые помогали строить ему миллиардодолларовую компанию. "Мы достигли миллиардных прибылей, но при этом в компании были серьезные проблемы с менеджментом, - делится Эллисон. -  И при миллиардных оборотах, и при миллионных компанией руководили одни и те же люди. Я был слишком лоялен к людям, которые работали со мной со времен основания компании, и смена менеджмента была очень болезненной".

Роберт Херхавек: вдохновить команду

Как и другие предприниматели из нашего списка, канадский инвестор Роберт Херхавек уверен, что сила – в командной работе. "Если вы не можете вдохновить людей вокруг вас, вы потерпите неудачу, - говорит он. – В таком случае лучше идти продавать недвижимость, потому что это одно из немногих дел, где лучше работать в одиночку. Но если же вы таки хотите вести успешный бизнес, нужно уметь объединять людей. Как правило, люди не хотят быть ведомыми, им нужен грамотный лидер".

Барбара Коркоран: страх

Инвестор Барбара Коркоран считает, что главный враг предпринимателя – страх."Когда близится старость, начинаешь бояться всего, - делится предпринимательница. Страх становится твоим врагом, потому что ты закрываешь для себя абсолютно все возможные позитивные перспективы".

Арианна Хаффингтон: баланс между работой и жизнью

Арианна Хаффингтон руководит одной из крупнейших и успешнейших медиа-групп в США, и при этом находит возможность уделять время балансу личной жизни и работы."В массовом сознании деньги, успех и власть слились в одно целое. Однако на самом деле это как стул с двумя ножками – можно попробовать балансировать, но рано или поздно стул упадет. И многие более-менее успешные люди таки валятся. А ведь мы заслуживаем нормальной жизни. Настоящий успех состоит их четырех составляющих: благополучия, мудрости, умения удивляться и умения делиться", - говорит топ-менеджер.

 

 

Источник: UBR

Добавлено 30 ноября 2015

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->