16 ошибок, которые нельзя допускать, договариваясь о зарплате

Редакция HR-tv.ru

  Вы устраиваетесь на работу, но не знаете, какой оклад вам предложат? Хотите попросить о прибавке? Какие фразы нельзя произносить, проводя переговоры о зарплате?

зарплата

Допустим, вы прошли собеседование и получили предложение о работе. Наступает очередь одного из самых тяжелых заданий – переговоров о зарплате.  В процессе утверждение суммы оплаты, каждое ваше слово имеет значение. Business Insider предлагает ознакомиться с 16-ью фразами, которые нельзя произносить, если вы нацелены получить то, что хотите.

"Я принимаю [первый вариант]"

Помните, это переговоры. Не заканчивайте их раньше времени. Получите информацию о всех возможностях и никогда не принимайте первое поступившее предложение.

"Мне нужна вот эта сумма"

Никогда не озвучивайте цифры первыми. Хорошая стратегия – это позволить работодателю назвать планируемый оклад, понять, что вам могут предложить, а потом попытаться договориться.

"Это все, что вы можете мне предложить?"

Никогда не произносите эту фразу или что-то, что может обидеть работодателя. Даже, если вы считаете, что предложенная сумма не вызывает ничего, кроме смеха.

"У меня есть другие интересные и более прибыльные предложения"

Даже если это правда, не стоит использовать подобный козырь на переговорах. Обсуждайте только то, что имеет отношение к делу. Если же у вас нет другого предложения на столе, вам в принципе стоит избегать такой тактики. Вы рискуете навредить сами себе.  Менеджер может попросить вас уточнить, что вы имеете в виду, и ложь станет явной.

"Нет"

В переговорах важно слушать друг друга и искать компромиссы, даже если вас не устраивает предложение. Отказываясь сразу, вы только увеличиваете шансы остаться за дверью.

"Это мое последнее предложение"

Подобные фразы звучат, как угрозы, и обычно ставят точку в переговорах. Если вы озвучите такой "аргумент", но предложение не заинтересует компанию, то вас, скорее всего, попросят уйти.

"Я знаю, это может прозвучать немного агрессивно"

Если вы точно знаете, о чем говорите и можете аргументировать свою позицию, то вам не нужно использовать подобного рода оговорки.

Инна Северова

Источник: UBR

Добавлено 01 декабря 2015

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->