Компании призвали одолжить у населения

Редакция HR-tv.ru

  Долговой рынок приспособят для неквалифицированных инвесторов.

Во вчерашнем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин поручил финансовому блоку заняться развитием сектора внутренних инвестиций. В частности, речь шла о том, чтобы привлечь на рынок корпоративных облигаций население. Одной из мер может стать отмена налога на купонный доход по облигациям.

копилки

"В рамках развития внутренних инвестиций прошу Центральный банк и правительство обратить внимание на рынок корпоративных облигаций, упростить процедуру выпуска, приобретения и инвестирования в реальный сектор экономики. Для того чтобы гражданам было выгодно инвестировать в эту сферу, освободить от налога, в том числе от налога на доходы физлиц, купонный доход по таким бумагам",— заявил вчера в ходе послания Федеральному собранию Владимир Путин. Эта идея обсуждается уже давно, но на уровне поручения главы государства ранее не звучала.

Мария Сарычева

Подробнее: Коммерсант

 

 

Добавлено 04 декабря 2015

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->