Посторонним долг разрешен

Редакция HR-tv.ru

Банки снова предлагают кредиты клиентам "с улицы".

Банки начали постепенно размораживать кредитование клиентов "с улицы", работу с которыми они затормозили в 2014 году на фоне существенного роста рисков и просрочки. Преимущественно открыть двери для новых клиентов готовы банки, специализирующиеся на потребкредитовании. Это связано в первую очередь с истощением клиентской базы розничных монолайнеров, полагают эксперты.

улица

О том, что банки вновь начали кредитовать новых клиентов, "Ъ" рассказали участники рынка. Так, например, возобновили кредитование клиентов "с улицы" в ОТП-банке, банке "Ренессанс кредит" и ХКФ-банке. Все три банка специализируются на потребительском кредитовании. Как пояснили "Ъ" в ОТП-банке, "банк снова начал выдавать "уличным" клиентам кредиты наличными". Впрочем, объемы выдач пока невысокие, уточнили в ОТП-банке. По словам старшего вице-президента по развитию банковских продуктов и маркетингу банка "Ренессанс кредит" Евгения Лапина, ""Ренессанс кредит" полностью не закрывал выдачу кредитов наличными "уличным" клиентам, однако в 2014 году выдачи таких кредитов были существенно сокращены, при этом кредитные карты таким клиентам практически не выдавались".

Валерия Францева
Подробнее: Коммерсант

 

 

Добавлено 08 декабря 2015

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->