Травма работе не помеха

Редакция HR-tv.ru

  Пострадавших на производстве вернут к трудовой жизни.

В пилотных проектах Федерального фонда страхования (ФСС) по помощи пострадавшим от несчастных случаев на производстве, в которых сделана ставка на профессиональную реабилитацию, уровень реинтеграции — возвращения пострадавших в трудовую жизнь — уже составил 28%. Фонд намерен внедрять на всей территории России систему реабилитационного менеджмента, направив туда финансовые «излишки» — ежегодный профицит по этому виду страхования оценивается в 20 млрд руб. ежегодно. За образец будет взята реабилитационная система Германии, в которой после реабилитации к работе возвращаются до 80% пострадавших.

инструмент

В июле этого года ФСС запустил в 16 регионах пилотные проекты по комплексной реабилитации пострадавших от несчастных случаев на производстве с последующим трудоустройством. Главная новация — прикрепление к каждому пострадавшему персонального реабилитационного менеджера. Он сопровождает застрахованного и представляет его интересы с момента несчастного случая до полной реабилитации и трудоустройства. В пилотах задействованы 8 из 12 реабилитационных центров, подведомственных фонду, в судьбе пациента участвуют все службы — медицинская, занятости и соцстраха.

Дарья Николаева
Подробнее: Коммерсант

 

 

Добавлено 09 декабря 2015

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->