Идеальный помощник творческого человека. Какой он?

Редакция HR-tv.ru

В Сети продолжаются дискуссии вокруг видео, на котором Бионсе отчитывает свою ассистентку. Портал HR-tv.ru задался вопросом – а как вообще творческие личности подбирают себе помощников -  какие, по их мнению, качества важны для кандидата, правда ли, что существуют ассистенты, для которых нет слова "невозможно" – и как их воспитать? На эти и другие вопросы нам помогла ответить актриса Татьяна Абраменко.

актриса Татьяна Абраменко

 

В каких случаях звезда ищет помощника

Когда творческий человек (актер, музыкант, писатель) добивается на своем поприще определенных успехов и приобретает известность, он неизменно сталкивается с проблемой «Как со всем этим справиться?» И самое разумное решение здесь – найти ассистента или личного помощника. Казалось бы, что здесь сложного! Но нет, на этом пути его  будет поджидать множество проблем. Попытаемся хотя бы отчасти в них разобраться. Итак, какой он – ассистент-мечта?

 

"Только не творческая личность!"

Во-первых, мне кажется, что помощник должен иметь хорошее образование, лучше не творческое, потому что, как правило, люди искусства рассеянные и очень часто «витают в облаках». Но везде бывают исключения. Я думаю, что кандидат с образованием журналиста, к примеру, вполне подойдет.


Идеальный кандидат - молод и образован

Следующий важный пункт – это возраст вашего будущего персонального ассистента. Здесь тоже бывают исключения, но думаю, что он должен быть молод. Говорю «он» условно, потому что пол вашего помощника – это тоже отдельный вопрос. Некоторые ищут помощника, водителя и телохранителя в одном лице, тогда, конечно, лучше рассматривать мужчину, но, скорей всего, часть своих профессиональных обязанностей при этом он выполнять не сможет, потому что совместить все невозможно! В общем, на данный момент у нас вырисовывается портрет идеального кандидата. Это молодая девушка (парень) до 30 лет, с высшим образованием.


Первая встреча: не пропустите "звоночки"

Я думаю, что стоит с большим вниманием отнестись к первому собеседованию. Если вам что-то не понравится в человеке, скорей всего, это и станет основной причиной его увольнения в будущем. Здесь лучше не торопиться и тщательно отсмотреть всех кандидатов.


"Ассистент – мое второе лицо, и лицо это должно быть привлекательным"

Лично для меня очень важна хорошая внешность моего помощника. Не сочтите это ханжеством. Ассистент – мое второе лицо. Он должен не только быть супер профессионалом, но и хорошо выглядеть.

 

Помните: у ассистента всего две руки и одна голова и его труд надо оплачивать

Итак, давайте представим, что вы нашли идеального человека для этой должности – исполнительного, усидчивого, харизматичного, аккуратного и т.д. Теперь нужно четко определиться с кругом его обязанностей. Прошу вас, помните, что у вашего ассистента всего две руки и одна голова. Если вы хотите, чтобы он выполнял свою работу хорошо, обрисуйте ему круг основных задач. Что это? Звонки, личные поручения, мониторинг ваших повседневных дел, ежедневник. По предварительной договоренности он может быть еще и водителем, что очень часто случается. И, конечно, это должно отражаться на оплате его труда.

 

Не справляется – дайте шанс

Если вы видите, что работник не справляется со своими обязанностями, скажите ему об этом и дайте время исправиться. Если изменений не происходит, смело расставайтесь с ним. Не мучайтесь угрызениями совести по этому поводу. Это его работа, и он должен ее делать хорошо.

 

Совместить несовместимое – неординарность и умение остаться в тени

К сожалению, найти хорошего персонального ассистента – задача очень сложная. Ведь это должен быть очень неординарный человек, который умеет оставаться в тени и готов идти наперекор своим амбициям. Но я считаю, что хорошего помощника может воспитать и сделать его настоящим профессионалом, если вы видите предпосылки.

 

Расставание неизбежно

И да, будьте готовы к тому, что когда вы найдете свой «идеал» и проработаете с ним определенное время, он захочет уйти, несмотря на хороший оклад и всю вашу любовь к нему. Обычно такие люди не могут довольствоваться малым, они хотят идти дальше и развиваться. В этот момент отпустите его и постарайтесь найти нового.

 

Ваш ассистент – это вы

Пожалуйста, помните, что в итоге  во многом ваш ассистент станет похож на вас, поэтому постарайтесь оказаться достойным примером для подражания.


На фото - актриса Татьяна Абраменко

При использовании материала гиперссылка на страницу первоисточника - портала HR-tv.ru  - обязательна.

 

 

 

 

 

 

Добавлено 19 ноября 2015

Задать вопрос автору



Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x