Публикации/Статьи/День защиты детей от бизнеса/

День защиты детей от бизнеса

Редакция HR-tv.ru

Как предприниматели защищают своих детей от проблем, с которыми столкнулись сами? Накануне Дня защиты детей мы пообщались с рядом собственников и управленцев об их проблемах, среди прочих задавая вопрос "Позволите ли вы своим детям заниматься бизнесом?"

Результаты оказались любопытными, в чем-то предсказуемыми, в чем-то не слишком. Свои наблюдения портал HR-tv.ru, не претендуя на научность подхода, обобщил и представляет вашему вниманию.

юла, детские игрушки, день защиты детей, дети бизнесменов, дети предпринимателей, мажоры, золотая молодежь, дмитрий порочкин, дмитрий васильев, ольга косец, анастасия каспарян, иван хроменков, иван шкиря, алексей головченко, реализация, профориентация, выбор деятельности, выбор профессии, воспитание, семья

Итак, бизнесмены склонны:

1. Дать своим детям свободу выбора

Дмитрий Порочкин, генеральный директор ИТ-компании: "Моей дочери скоро исполнится пять лет, и я сделаю всё, чтобы она в будущем была свободна в выборе профессии и деятельности". 

Дмитрий Васильев, руководитель отдела развития международного центра интернет-торговли: "Когда появятся дети, позволю и помогу заниматься тем, что нравится и приносит пользу окружающим, будь то бизнес, наука, искусство или что-то еще". 

Ознакомиться со всеми  интервью серии "Болевые точки бизнеса"

2. Поддерживать в своих детях самостоятельность, активность, независимость

Обратите внимание - качества, которые обычно отличают бизнесменов!

Ольга Косец, владелица швейного производства: "Я не навязываю свою точку зрения сыновьям, стараюсь просто развить в них качества, присущие активному человеку".

Анастасия Каспарян, руководитель архитектурного бюро: "Моя дочь, несмотря на еще нежный возраст, принимает решения сама. Так что я считаю себя не вправе позволять или запрещать ей что-то. Ведь только так можно воспитать у человека чувство ответственности за свою жизнь".  

3. Испытывать смешанные чувства, если дети выберут бизнес:

Только один из предпринимателей из восьми, с кем мы побеседовали, на вопрос "Позволите ли вы заниматься бизнесом своим детям?" ответил утвердительно.

"Да, безусловно, - сказал Иван Хроменков, гендиректор тренинговой компании. - Если мои дети этого действительно захотят и изъявят такое желание". 

Большинство же наших собеседников предпочли ответить в стиле "поживем – увидим".

Иван Шкиря, руководитель системы лид-менеджмента: "Если моя дочь захочет самореализоваться в бизнесе – то я не буду против. Пока не могу сказать, какие эмоции при этом я буду испытывать. Вот случится, тогда и будем думать". 

Как объяснил Алексей Головченко, основатель и управляющий партнер юридической компании, "в тех условиях и с тем отношением к бизнесу, которое сегодня царит в РФ, чтобы быть бизнесменом – этим надо болеть, быть по-настоящему бизнесозависимым, чтобы занятие бизнесом было на уровне удовлетворения жизненно необходимой потребности, такой, ради которой будешь готов на все. По-другому – никак, просто не выжить и не справиться".

4. Верить, что у детей будет меньше проблем, чем у них самих

И не только верить, но и работать над тем, чтобы это было именно так.

Дмитрий Порочкин: "Сейчас моя задача – создать благоприятные условия для малого и среднего бизнеса в стране. С тем, чтобы работать над своим делом было комфортно не мне, а моим детям. Чтобы уже они жили в стране с сильной, стабильной экономикой, не испытывали лишений и не были вынуждены получать низкую зарплату за высококвалифицированный труд". 

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна 

Добавлено 01 июня 2016




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие