10 и одна популярная статья об управлении персоналом

Редакция HR-tv.ru

Какие методы управления тают под натиском Agile, что за новая мода набирать персонал не из вашей отрасли, какие навыки нужно немедленно развить у сотрудников и будет вам счастье, и почему века меняются, а управленческая проблема номер один остается прежней? Эти актуальные вопросы освещали в апреле авторы HR-tv.ru. Вашему вниманию – топ-10 материалов HR-tv.ru за предыдущий месяц.

компьютер, ноутбук, макбук, мышка, фотоаппарат, работа, рабочее место, рабочий стол, цветы, статьи об управлении персоналом, статьи о менеджменте, кейсы об управлении персоналом, управление персонала, hr, перспективы, исследования в hr, Анастасия Тахтарова-Иванова, Зоя Изотова, Асхат Уразбаев, Екатерина Горяная, Лариса Герт, Елена Кадырова, Наталья Жарова, Инга Корягина, Юлия Курако, Юлия Синицына

8 навыков, которые стоит развить у высокопотенциальных сотрудников

Блок каких важных навыков чаще всего забывают развивать у персонала и что за язык сейчас все нужнее английского – порталу HR-tv.ru рассказала  Анастасия Тахтарова-Иванова, селфменеджмент коуч, тренер программ по управлению стрессом и энергией.

Читайте также: 5 трендов в оценке персонала

Создание команды с нуля. Опыт Tele2

Почему в Tele2 набрали персонал из «нетелекоммуникационных» отраслей, что позволило создать продуктивную атмосферу и какие программы помогают удерживать сотрудников, порталу HR-tv.ru рассказала Зоя Изотова, HR-директор макрорегиона «Москва» Tele2.

Что такое Agile? 3 часть

Как мотивировать и подбирать людей в «гибкую команду», если традиционный подход к KPI в Agile не работает, в беседе с Николаем Борисовым, руководителем направления Дирекции по процессам Альфа-Банк, продолжает рассказывать Асхат Уразбаев, генеральный директор ScrumTrek.

Тушите свет! Почему ситуация на рынке труда бьет по всем

«Тот, кто не следил за тенденциями рынка и не корректировал свое профессиональное поведение, пострадал больше остальных…» Почему кандидатам пора резко снизить свои требования, а работодателям перестать искать принцев на белом коне из-за изменившейся ситуации на рынке труда, в интервью порталу HR-tv.ru рассказала Екатерина Горяная, руководитель группы консультантов международного кадрового xолдинга.

Выше некуда. Как пройти собеседование в крупной компании?

Где точно стоит отбросить скромность и презентовать себя в лучшем виде – это на собеседовании в крупной компании. Даже если вы метите на позицию курьера! На что прежде всего обращают внимание работодатели, для портала HR-tv.ru перечислила председатель Совета Директоров международного финансового холдинга Лариса Герт.

Что заложить в план развития сотрудника

Сколько областей для развития предусмотреть в индивидуальном плане сотрудника, как равномерно распределить нагрузку на год и кого привлекать для помощи в реализации, порталу HR-tv.ru рассказала Елена Кадырова, генеральный директор Talent Q.

Как организовать очередь из квалифицированных кандидатов на вакансии

«Работать надо с каждым соискателем, давать абсолютно каждому обратную связь, корректно отказывать и объяснять причину отказа. Да, это очень долго, рутинно, но без этой работы очередей в двери своей компании вы можете и не увидеть». Как сделать так, чтобы желающие работать у вас высокопрофессиональные кадры никогда не переводились, порталу HR-tv.ru рассказала Наталья Жарова, директор по персоналу логистической компании V.I.G. Trans.

Теория управления: что нового?

Действительно ли текущий экономический застой отбросит управление персоналом назад, в далекое прошлое? Что остается проблемой руководителей номер один? И о чем таком размышляют теоретики, что может быть полезно знать лидерам-практикам – порталу HR-tv.ru рассказала  Инга Корягина, кандидат исторических наук, доцент кафедры Теории менеджмента и бизнес-технологий РЭУ им. Г.В. Плеханова.

тени, трава, люди, статьи об управлении персоналом, статьи о менеджменте, кейсы об управлении персоналом, управление персонала, hr, перспективы, исследования в hr, Анастасия Тахтарова-Иванова, Зоя Изотова, Асхат Уразбаев, Екатерина Горяная, Лариса Герт, Елена Кадырова, Наталья Жарова, Инга Корягина, Юлия Курако, Юлия Синицына

Чего хотят сотрудники?

Они хотят счастья, открытости и немного плюшек! Результатами небольшого исследования с порталом HR-tv.ru поделилась Юлия Курако, ведущий HR-специалист международного холдинга «ТрансЛинк». Она назвала 4 незатратных способа осчастливить коллектив, рассказала, чем хороши «спасибки» и как вредят «фантики».

Как моделировать компетенции

Почему одни работают лучше других? Зачем нужны модели компетенций и как они помогают организации развивать персонал - порталу HR-tv.ru объяснила Юлия Синицына, директор по консалтингу Talent Q.

Проекты с WOW-эффектом 2017

И напоследок – материал, который продолжает вызывать читательский интерес: краткая версия описаний проектов, выдвигавшихся на бизнес-премю WOW!HR, с которыми необходимо ознакомиться каждому!

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

 

 

Добавлено 01 мая 2017

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->