Публикации/Статьи/Вовлекайте и вовлекаемы будете. 5 цитат о вовлеченности/

Вовлекайте и вовлекаемы будете. 5 цитат о вовлеченности

Редакция HR-tv.ru

Продолжаем рассматривать понятия из азбуки HR. Сегодня в фокусе – вовлеченность. Эксперты портала HR-tv.ru уже не раз высказывали свое суждение на этот счет, для этого материала мы собрали 5 самых показательных.

роботы, игра, игрушки, Дарья Пантюх, Андрей Вебер, Джек Уэлч, Игорь Дубинников, Сергей Бойко, вовлеченность, как оценить вовлеченность, аттестация, компетенции, вовлечение, как вовлекать, как вовлечь, оценка, стиль поведения, делай для другого так, как делал бы себе, предприниматель, лидер, руководитель, HR, HR-инструменты

1. Вовлекайте! Вовлеченность в тренде

"Если говорить о бизнес-компетенциях, то сегодня актуально работать над компетенциями по управлению и вовлечению персонала, и клиентоориентированность как никогда актуальна и важна".

Дарья Пантюх

"Сбой баланса между работой и личной жизнью – бич деловых людей"

2. Начнете отслеживать вовлеченность – сразу увидите, где что хромает

"Вовлеченность – интегральный параметр, который напрямую связан с ключевыми параметрами бизнеса (выручка, прибыльность, акционерная стоимость компании и пр.). Для начала начните ее оценивать и отслеживать.

Сам процесс оценки – огромное поле для размышлений, вы сразу увидите, что работает, а что требует корректировки. Начните объяснять топ-менеджменту, что такое вовлеченность, необходимо их вовлечь их в игру под названием вовлеченность и сделать вовлекающих лидеров".

Андрей Вебер

В кризис – преуспеть! 5 стратегических советов

Читайте также: Проекты с WOW-эффектом

3. Вовлекайте так, как вовлекали бы себя

"Вовлеченность зависит от того, кто вовлекает. Мне очень нравится выражение Джека Уэлча о том, что вовлеченность – это и есть то, что увеличивает в разы производительность. Не на сколько-то процентов, а в разы. Вовлеченность – это когда человек чувствует себя значимым, когда его ценят, когда он достаточно вознаграждается. Дальше там базовый набор того, что надо сделать, что декларирует любая компания.

Если мы говорим про вовлеченность с точки зрения определения, вовлеченность – это, по сути, предпринимательский стиль поведения, когда человек делает для кого-то так же, как он делает для себя".

Игорь Дубинников

Коучинговый стиль управления

4. Ключ к вовлеченности – "правильная аттестация"…

"Одним из факторов, влияющих на вовлеченность, является принятие сотрудником своих целей, умение увидеть возможности лично для себя в том, что предлагает ему компания… Именно работа с ежегодной аттестацией может стать ключом к "сердцам" и умам сотрудников…

Это не так просто, как кажется. Необходимо в первую очередь вовлечь самих линейных руководителей, научить их задавать правильные вопросы (в том числе и о личных планах сотрудников, их пожеланиях), рассказать о возможностях компании, ее программах развития, передать им инструменты наставничества и коучинга, показать инструменты обучения через рабочий процесс, которые они могут передать своим сотрудникам".

Татьяна Ананьева

Исполнение желаний: как связать планы компании и сотрудников?

5. … и яркие инициативы!

"Кампании, посвященные безопасности и охране труда, мы проводим несколько раз в год. Так, среди ярких примеров прошлых лет – проведение недели, посвященной защите от падений, поскальзываний, спотыканий (как мы выяснили, это одни из основных причин несчастных случаев), а также кампания по оказанию первой помощи.

Подобные инициативы вызывают очень большой интерес со стороны сотрудников, после их проведения мы также отмечаем большой рост вовлеченности в вопросы охраны труда".

Сергей Бойко

Не дай коллеге поскользнуться: правила Дня охраны труда

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна 

 

Добавлено 09 июня 2016




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие