Публикации/Статьи/Сумасшедшие русские: 8 историй об управлении незнакомым делом/

Сумасшедшие русские: 8 историй об управлении незнакомым делом

Редакция HR-tv.ru

Многим из нас приходилось управлять незнакомым делом. Но не каждый выходил из испытания с честью. «Если б знал, не взялся», - здесь один из самых частых комментариев, и это неудивительно: путь проб и ошибок это вам не дорога, усыпанная лаврами. Самые смелые люди не побоялись рассказать о своем опыте порталу HR-tv.ru в рубрике «Не знаю, но управляю».

самовар, баранки, балалайки, русские сувениры, как руководить, как управлять, как узнавать незнакомое, как найти решение, как научиться управлять, как организовать команду, как подготовить команду, как подготовить коллектив, как подготовить сотрудников, обучение сотрудников, как обучить сотрудников, как обучить команду, Балтийский завод – Судостроение, Татьяна Паклинская, Валентин Гончар, OWNHOME - "Родной дом", Игорь Тулин, владелец NewTube, Ольга Кузьмина, Елена Лапко, директор NOOSA-Amsterdam в России., Ирина Баржак, Институт публичных выступлений, Ирина Салтыкова, генеральный директор ID Express., LeClick Анастасия Люстина

"Всем было интересно, что сделают с пароходом сумасшедшие русские"

"Прихожу однажды в порт: люди уже сидят, билеты проданы, а капитан валяется рядом у забора – пьян в стельку. Так я впервые вывел судно в море". Своей необычной историей – от вхождения в неизвестный бизнес до признания предпринимателем года - поделился Валентин Гончар, OWNHOME - "Родной дом".

Читайте также: Назад, к диктатуре. Эволюция управленческих систем

"Я не знал производство, но немного знал людей": история перезапуска типографии

"Когда я предложил поставить меня начальником производства, директор типографии, уставший от постоянных задержек и разборок с заказчиками, согласился. Естественно, все вокруг прекрасно знали, что я не специалист…"

Как выбиралась из кризиса оставшаяся без персонала типография, что произошло после неожиданных кадровых перестановок, как сократить сроки выполнения заказа с помощью одного вопроса и выйти на рекорд по прибыли, рассказал Игорь Тулин, владелец NewTube.

«Руководитель быстро забыл, что я не кадровик, и требовал эффективности…»

Историей о том, как экономист попала в отдел кадров на управленческую должность и была вынуждена овладеть профессией не отходя от штурвала, а также опытом освоения гуманитарием инженерной позиции – с порталом HR-tv.ru поделилась Ольга Кузьмина, директор кадровой компании.

От управления по наитию к успеху бренда. История одного пути

Как без опыта работы в ритейле прийти к полному пониманию, чего хотят покупатели; как самообразовываться в незнакомом деле и заражать им сотрудников и почему иногда стоит отступить от строгих бизнес-моделей и поступать по наитию, рассказала Елена Лапко, директор NOOSA-Amsterdam в России.

Из IT – в директора СПА-сети: как взять быка за рога в незнакомой сфере

Как директор по маркетингу в ИТ-компании переквалифицировалась в гендира сети СПА-центров тайского массажа, столкнулась со скептически настроенным коллективом, но сумела пресечь все попытки саботажа и прошла испытания на прочность, подняла продажи и вообще – освоила незнакомую сферу в деталях – об этом рассказала наша гостья - Ирина Баржак, основатель Института публичных выступлений.

Шишки на курьерстве, или как незнакомое дело стало родным

Когда организовываешь бизнес в сфере, в которой не разбираешься, без того, чтобы не тыкнуть пальцем в небо, не обойтись. Однако у кого-то хватает смелости и настойчивости продолжать начатое, активно обучаясь в процессе. О своей истории управления незнакомым делом  – старте без исходного капитала, "шишках" и выученных уроках рассказала Ирина Салтыкова, генеральный директор ID Express.

пирожки, русские пирожки, русский узор, угощение, как руководить, как управлять, как узнавать незнакомое, как найти решение, как научиться управлять, как организовать команду, как подготовить команду, как подготовить коллектив, как подготовить сотрудников, обучение сотрудников, как обучить сотрудников, как обучить команду, Балтийский завод – Судостроение, Татьяна Паклинская, Валентин Гончар, OWNHOME - "Родной дом", Игорь Тулин, владелец NewTube, Ольга Кузьмина, Елена Лапко, директор NOOSA-Amsterdam в России., Ирина Баржак, Институт публичных выступлений, Ирина Салтыкова, генеральный директор ID Express., LeClick Анастасия Люстина

Как управлять неизвестностью в деле подготовки персонала

Своим взглядом на правила организации незнакомого дела в рубрике портала HR-tv.ru «Не знаю, но управляю» поделилась начальник отдела подбора и развития персонала ООО «Балтийский завод – Судостроение» Татьяна Паклинская.

Читайте также: Особенности постановки задач гуманитариям и техническим специалистам

Как внедрить современную систему бронирования столиков, когда для хостес привычней бумага и ручка

«Сказать, что я ничего не понимала в лидогенерации, не сказать ничего. Более того, если бы я могла оценить уровень сложности и риски, вряд ли бы даже я ввязалась в эту авантюру». Как простая идея сервиса бронирования столиков привела к необходимости выйти в лидеры электронной коммерции и научиться четко отслеживать стоимость перехода, конверсию в бронь, процент неприходов и другие важнейшие параметры поведала генеральный директор LeClick Анастасия Люстина.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

 

 

 

Добавлено 26 июля 2017




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие