Публикации/Статьи/Топ-10 нелюбимых профессий/

Топ-10 нелюбимых профессий

Редакция HR-tv.ru

Всегда есть профессии, которые пользуются особым спросом, а есть те, что не популярны вовсе. Какова ситуация со специальностями сейчас? Какие профессии входят в Топ-10 самых нелюбимых? HR-tv.ru прошелся по социальным сетям и форумам.

нелюбимые профессии, непрестижные профессии, кем работать не хотят, кем не любят работать, кем не надо работать, профессии плохие, плохие профессии, неинтересные профессии, куда не идти работать, Ангелина Рогачева, Татьяна Суменко, специальности, чем профессионально заниматься, уборщицы, дворник, ассенизатор

Прежде всего, нелюбимы профессии уборщицы, дворника, ассенизатора. Удивляться не стоит: работа грязная, не престижная, оплачивается весьма скромно.

Продолжает список профессия продавца (менеджера по продажам). Не так много добровольцев хотят стоять за прилавком магазина, а то и на улице. В то же время стоит отметить традиционно массовый характер вакансий.

Далее идет профессия коллектора. Мало кому хочется напоминать о долгах, и уж тем более делать это постоянно.

Не вызывает так же особого стремления у большинства работать почтовым работником. В снег, дождь и стужу доставлять посылки или слушать набившие оскомину шутки про скорости доставки.

Профессия охранника тоже не вызывает особого энтузиазма в глазах большинства безработных граждан. Зачастую сюда идут те, кто либо хочет спокойной работы, либо ищет подработку в ночные смены.

Водителями хотят работать не все. Работа весьма ответственная, требует четкого соблюдения правил и внимания ко вновь появляющимся законодательным инициативам в дорожной сфере.

нелюбимые профессии, непрестижные профессии, кем работать не хотят, кем не любят работать, кем не надо работать, профессии плохие, плохие профессии, неинтересные профессии, куда не идти работать, Ангелина Рогачева, Татьяна Суменко, специальности, чем профессионально заниматься, уборщицы, дворник, ассенизатор

Из-за невысоких зарплат и большой ответственности зачастую недолюбливают врачей поликлиник, и работать туда идут не многие.

Замыкают цепочку нелюбимых профессий работники сетевого маркетинга и полицейские.

Читайте также: Как управлять думающими людьми

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Татьяна Суменко, руководитель студии ярких событий: "Наверняка самыми нелюбимыми профессиями назовут профессии уборщицы, продавца, санитара. Но на самом деле нелюбимой можно назвать ту, на которой ты вынужден работать. Т.е. работаешь не по призванию, а потому что надо. Так, бухгалтер, который не любит свою работу - назовет нелюбимой профессией именно бухгалтера. Врач, не любящий свое дело, назовет нелюбимой профессией - профессию врача.И тут дело не в профессиях, а в том, что люди изначально занимаются нелюбимой работой. Причем большинство бояться менять ее. В их голове много страхов: быть недооцененным, не востребованным. Поэтому люди вынуждены заниматься нелюбимой работой. И неважно какая будет профессия. Нелюбимая работа (равно как и профессия) делает человека глубоко несчастным и, как правило, вызывает депрессию. А ведь существует правило счастливого человека - "Делать то, что нравится" И только это формирует успех. Главное, чтоб профессия была. И приносила удовольствие".

Подготовила Ангелина Рогачева

 

 

 

Добавлено 22 марта 2017




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие