Российский рынок бизнес-мероприятий: что он из себя представляет

Хачатурян Михаил

У нас сегодня нет четкой терминологии, характеризующей основные параметры рынка корпоративных мероприятий с точки зрения мировых стандартов. Это создает проблемы для грамотной организации мероприятий, усложняет деятельность профессиональных компаний и контакты с родственными международными и национальными структурами.

Михаил Хачатурян, РЭУ им. Г. В. Плеханова, Российский рынок бизнес-мероприятий: что он из себя представляет, Развитие делового туризма, рынок бизнес-мероприятий, Деловой туризм, hr-тур, Российский рынок бизнес-мероприятий, рынок корпоративных мероприятий, Индустрия MICE

Рынок бизнес-мероприятий можно рассматривать в двух направлениях:

- с одной стороны как составную часть рынка услуг, при этом основными игроками являются организации, профессионально занимающиеся подготовкой и проведением различных бизнес-мероприятий (для целей настоящего исследования примем название – рынок event-мероприятий).

Читайте также: Корпоративный университет как кузница линейных руководителей: опыт компании ОМК

- с другой стороны, рынок корпоративных мероприятий – основная часть рынка делового туризма. И с этой точки зрения необходимо рассматривать инфраструктуру рынка делового туризма: отели, бизнес-центры, загородные пансионаты, обладающие вместительными конференц-залами.

Таким образом, рынок корпоративных мероприятий возникает на пересечении двух рынков – рынка events (event-мероприятий) и рынка делового туризма (другие названия – индустрия встреч, MICE)

Индустрия MICE – это детище Запада, прежде всего США и Великобритании. Деловой туризм создали в Америке. Основной бум индустрии пришелся на 1940-е гг., когда были открыты авиарейсы между США и Европой. С 80-х гг. XX в. о деловом туризме заговорили уже как об одном из величайших феноменов нашего времени.

Развитие делового туризма в России началось в середине 1990-х. С авиабилетов. И если в странах Западной Европы продажа авиаперевозок составляет лишь 15-20% от общего объема рынка делового туризма, то в РФ она остается основной составляющей индустрии бизнес-путешествий (около 70%). Однако в последние годы ситуация меняется.

Что касается индустрии event-мероприятий, то её история уходит в бесконечность. Специальные события существовали всегда, ведь люди собирались вместе, чтобы отпраздновать сбор урожая или сев. Человечество на протяжении всей его истории сопровождали различные церемонии и ритуалы, посвященные важным событиям – рождению, достижению половой зрелости, женитьбе, смерти. С формальной точки зрения индустрия родилась в 1800-х годах, когда началась продажа билетов на профессиональные спортивные мероприятия, и позднее постепенно трансформировалась. Считается, что профессия сформировалась в 1950-х годах, а началось все с открытия в 1955 году Диснейленда. Так что в этом году мы можем отметить 50-ю годовщину создания событий как особой профессии.

Терминология рынка и классификация корпоративных мероприятий.

«Event-мероприятия – мероприятия, которые позволяют заказчику достигнуть определенных целей» (Дмитрий Смирнов, издатель журнала «Events»).

Event-менеджмент (от английского слова event – событие) – это полный комплекс мероприятий по созданию корпоративных и массовых событий. Причем, если первые направлены в основном на укрепление корпоративного духа, то вторые оказывают мощную поддержку рекламным и PR-кампаниям. В целом, задача событийного менеджмента – сделать из банального мероприятия настоящее событие, которое будут вспоминать и после его окончания.

Все бизнес-мероприятия можно разделить на 2 группы:

- направленные внутрь компаний (мотивационные тренинги, мероприятия по развитию корпоративной культуры: корпоративные праздники, incentive-мероприятия – направленные на поощрение сотрудников, корпоративные конференции, собрания и т. д.). Эти мероприятия находятся в ведении специалистов отделов кадров. Причем в качестве поощрительных поездок могут быть использованы как специальные командные туры с эксклюзивным сценарием проведения, так и событийный туризм)

-  направленные наружу компаний (работа с клиентами, партнерами, промоушн-акции, PR-мероприятия и т. д.). Эти мероприятия находятся в ведении отделов маркетинга компаний. Это могут быть туристичемкие поездки, праздники, презентации, конференции, выставки и т. д.

Также специальные мероприятия принято делить на рабочие (обучающие семинары, конгрессы); информативные, облаченные при этом в развлекательную форму (выпуск первой партии товара, награждение миллионного покупателя, день рождения компании) и досуговые — ориентированные на общение и развлечение (концерты, дефиле, поездки, фестивали).

Корпоративные мероприятии можно разделить на проводящиеся на постоянной основе (тренинги, обучение персонала и т. д.) и разовые (юбилеи, конференции и т. д.)

Классификация фирм, работающих на рынке корпоративных мероприятий.

В Москве свыше 1500 компаний занимаются event-бизнесом»:

- около 600 фирм, оказывающих услуги по организации различных коллективных мероприятий.

- около 40 компаний, специализирующихся на организации и проведении съездов, конференций, выставок;

- около 50 компаний, специализирующихся на организации тренингов и корпоративного обучения.

Многие крупные компании предоставляют комплекс услуг, включающий как организацию деловых мероприятий в Москве, так и услуги по организации посещения и участия предприятий из России и стран СНГ в специализированных и торгово-промышленных выставках за рубежом, отраслевых конференциях, семинарах, конгрессах и симпозиумах по всему миру. Кроме того, многие агентства оказывают услуги, как по организации деловой программы, так и праздничной. Однако число фирм, предоставляющих полный комплекс услуг бизнесменам, сравнительно невелико - около 15-20 компаний.

С точки зрения специализации, на рынке event-мероприятий работают следующие фирмы:

- специальные компании по проведению корпоративных мероприятий (event - агентства)

- фирмы по организации праздников,

- тренинговые компании,

- фирмы, предоставляющие отдельные услуги для проведения event-мероприятий (кейтеринговые компании, рестораны, оформительские фирмы, фирмы, предоставляющие профессиональное оборудование, фирмы, организующие фото - и видеосъемку, фирмы, предоставляющие услуги по озвучиванию мероприятия

Универсальные фирмы по проведению event-мероприятий (такие, например, как компания One2remember), как правило, полный комплекс услуг по проведению меропритий:

- организация мероприятия «под ключ»

- PR-поддержка мероприятия.

В круг обязанностей такой фирмы входят следующие функции:

-  разработка концепции,

-  написание сценария,

-  подбор места проведения,

-  подбор поставщиков для реализации идеи,

-  создание дизайн-концепции,

-  подбор исполнителей, артистов, ведущего,

-  подбор кейтеринговой службы и разработка меню,

-  составление спецификации технического оборудования (свет, звук, сцена),

-  подбор и инструктирование промо-персонала,

-  проведение согласование с полицией, ГИБДД, местной администрацией,

-  предоставление, если необходимо,  нарядов скорой помощи, пожарных, охранных предприятий.

После проведения мероприятия агентство предоставляет заказчику фото - и видеоотчет. Агентство — это посредник между заказчиком и десятками подрядчиков, из которых агентство должно выбрать лучших и наиболее подходящих в соотношении «цена — качество» для конкретного мероприятия. В базе таких компаний есть несколько дизайн-агентств, оформительских фирм, кейтеринговых служб, транспортных компаний, полиграфических фирм и т. д.

Особое внимание, на мой взгляд, необходимо уделить фирмам «оригинального формата». Это фирмы, которые работают в рамках одной оригинальной идеи (этнической, исторической и т. д.). Работая в рамках особого формата, такие фирмы создают для себя ниши, свободные от конкуренции. А с учетом того, что в последнее время все больше востребованы необычные мероприятия, у фирм особого формата весьма неплохие перспективы.

Основные проблемы рынка корпоративных мероприятий в России

1)    Основное проблемное поле динамично развивающегося конгрессного туризма в настоящее время – слабо развитая инфраструктура этого рынка. По мнению экспертов, российский рынок растет быстро, а инфраструктура за рынком не успевает.

Спрос на гостиничном рынке в течение ряда лет (в том числе и в 2005 г.) значительно превышает предложение. В результате наблюдается высокий уровень загрузки номерного фонда и рост цены номеров. Развитию гостиничного комплекса Москвы препятствуют следующие факторы: более длительный срок окупаемости гостиничной недвижимости в Москве по сравнению с офисной, торговой и жилой; дефицит и дороговизна свободных земельных участков, подходящих для гостиничного строительства в Москве; сложность получения земельного участка под застройку.

Из-за того, что инфраструктура делового туризма (гостиницы, транспорт, питание, системный сервис, партнерские связи, деловая культура и многое другое, что составляет основу любой национальной туристической отрасли) в России находится преимущественно в зачаточном состоянии, организация групповых поездок на выставки сопровождается значительными финансовыми рисками. Гостиницы на время массовых мероприятий устанавливают очень жесткие условия бронирования. Штрафы могут взиматься даже при «заблаговременном» в обычном понимании этого слова аннулировании – за 2-3 месяца до поездки. Часто отели работают только на условиях полной предоплаты, что требует дополнительных оборотных средств. 
Однако и в таких условиях деловой туризм в России все же развивается. Отдельные наши фирмы умудряются работать прибыльно и, главное, без нареканий от все более и более привередливых клиентов.

2) Важной проблемой рынка является несоответствие качества размещения и обслуживания гостей требуемым стандартам

3) Еще одна проблема российского рынка – отсутствие конгрессной инфраструктуры(нет специальных конференц-центров с несколькими залами, необходимой звуковой, световой и другой спецаппаратурой, кейтерингом). Сейчас все конференц-залы разбросаны по гостиницам, ресторанам. Кроме того, по словам г-на Смирнова, Москве нет такого зала, который мог бы принять 6-7 тыс. участников.

4) Важная проблема - отсутствие в России профессионально подготовленных кадров

5) Сложностью также является отсутствие статистических данных по рынку

6) Особенность заказа компаниями уровня сервиса

7) Иная (чем во всем мире) структура деловых поездок

В мировой структуре превалируют индивидуальные деловые поездки. Примерно равные доли приходятся на поездки для участия в конференциях и семинарах, посещение выставок. В нашей стране, как показывает статистика, картина несколько иная.

8) В России нет четкой терминологии, характеризующей основные параметры рынка корпоративных мероприятий с точки зрения мировых стандартов. Это создает проблемы для грамотной организации мероприятий, усложняет деятельность профессиональных компаний и контакты с родственными международными и национальными структурами.

9) На рынке корпоративных услуг устойчиво присутствует мнение, что услуги, предоставляемые агентствами, дороги и недостаточно качественны, и, как следствие, компании пытаются организовать праздник самостоятельно.

Продвижение услуг на рынке корпоративных мероприятий

В настоящее время компании продвигают свои услуги на рынке корпоративных мероприятий следующими способами:

1) с помощью выставок

2) Продвижение услуг происходит также с помощью прямых продаж – для этого в компаниях существуют менеджеры по поиску клиентов

3) с помощью специальных журналов и газет:

4) с помощью специальных ресурсов по Event-мероприятиям в Интернет

5) с помощью рассылок в сети («спам»),

6) рассылая факсы,

7) с помощью проведения семинаров и конференций по организации корпоративных мероприятий

8) Отели с целью получения заказов на проведение корпоративных мероприятий на их территории проводят для клиентов презентации, приглашают их на встречи, бизнес-ланчи.

Тенденции рынка корпоративных мероприятий в России

1) Основной тенденцией является спрос на креативные мероприятия. Если 5-6 лет назад можно было обойтись лишь фуршетом и концертом, то сейчас заказчик хочет, чтобы его удивили.

Тяга к креативности – это еще и общемировая тенденция. Которая поощряется мировой общественностью.

2) Также компании, проводящие корпоративные мероприятия, стараются максимально обогатить мероприятие, дав ему добавленную стоимость (например, пригласить на конференцию специалистов с женами и детьми, устроив для последних туристические экскурсии).

3) Появляется спрос на корпоративные мероприятия с дополнительным оздоровительным эффектом (spa-фактор, услуги оздоровительных центров, востребованы гостиницы с тренажерными залами и бассейнами). Также в последнее время стали обращать особое внимание на выбор экологически чистых зон, «чистых курортов», на которых строго соблюдаются правила сохранения окружающей среды.

В этой связи всю большую популярность приобретает так называемый «сельский инсентив-туризм (country/rural incentive)», организуемый на природе, вдали от больших городов и промышленных центров, на яхтах.

4) Технический прогресс оказывает сильное влияние на event-технологии. Новые решения в области видео и аудио обеспечения, компьютерные и телекоммуникационные ресурсы дают возможность мобильным и гибким компаниям занимать более высокие позиции на рынке.

Агентства, не имеющие персонала со специальным техническим образованием, не могут составлять достойной конкуренции.

5) То, что наши агентства лучше ориентируются на российском (читай московском) рынке, где распространены наличные расчеты, комиссионные вознаграждения, система разветвлённого посредничества и прочие нецивилизованные инструменты бизнеса – явление временное.

В скором времени нужно ждать появления транснациональных сетевых агентств.

6) В последние годы интерес к бизнесу в России увеличивается как со стороны российских бизнесменов, так и со стороны западных компаний. География туров охватывает все больше региональных центров Северо-Западного округа, Урала, Южной Сибири. Особенно динамично развивается внутренний деловой туризм. Ведь через турфирмы можно добиться существенных скидок на проживание по сравнению с опубликованными тарифами.

Михаил Хачатурян, РЭУ им. Г. В. Плеханова, Российский рынок бизнес-мероприятий: что он из себя представляет, Развитие делового туризма, рынок бизнес-мероприятий, Деловой туризм, hr-тур, Российский рынок бизнес-мероприятий, рынок корпоративных мероприятий, Индустрия MICE

7) В России десятки тысяч крупных и средних компаний, особенно в регионах, не охваченных корпоративным обслуживанием. Как правило, их руководители понятия не имеют о существовании индустрии делового туризма и специализированных фирмах. В этом смысле у всех российских участников рынка бизнес-туризма — колоссальные перспективы, особенно в регионах. Бизнес-туризм — один из наиболее капиталоемких видов туризма, он невозможен без инвестиций в развитие собственной материальной и управленческой базы. Но главное, что, в отличие от обычного туризма, оплата оказанных услуг производится корпорантом уже после их оказания и оператор должен найти средства сам рассчитаться с партнерами. Вторым серьезным препятствием в развитии сектора деловых поездок, по мнению большинства руководителей фирм, стоит назвать экономическую нестабильность.

Смотрите также: Event как инструмент HR

8) Специалисты по-разному оценивают перспективы развития сектора бизнес-поездок в общем обороте российского туризма. С одной стороны, нам еще очень далеко до мировых лидеров в этой области, с другой — стремительная динамика роста поездок и фирм, их организующих, а также стремление осваивать все новые виды деятельности становятся сильным стимулирующим фактором для развития бизнес-туризма

9) Одной из последних тенденций на российском рынке является динамичное развитие направления корпоративного яхтинга, в первую очередь, на Средиземноморье. Во всем мире корпоративный яхтинг становится все более рапространенным явлением. Самые разные компании по миру переводят свои традиционные корпоративные мероприятия из отелей и «сухопутных» курортов на борт яхты. В этих районах предоставляется наибольший комплекс самых качественных услуг яхтинга. В целом, по оценкам экспертов, корпоративный сегмент в рынке яхтенного чартера в России будет динамично развиваться в ближайшие пять лет. Границы его насыщения еще не видны, пока их даже трудно определить.

10) Растет востребованность конференц-услуг. Соответственно, повышаются цены. Важная особенность развития данного сегмента - это рост востребованности выездного обслуживания (на места, т. е. в саму компанию или иное арендованное под мероприятие место).

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 26 июля 2019

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->