РЖД вовлекает сотрудниц в улучшение производственных процессов и решение корпоративных задач

Брагина Юлия

РЖД создала единое пространство для повышения профессиональных компетенций, укрепления физического, психологического и духовного здоровья своих сотрудниц и обеспечила возможность активной коммуникации с коллегами из разных уголков страны.

Проект РЖД «Как быть успешной и счастливой» (План мероприятий по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин в ОАО «РЖД») претендует на победу в номинации Save бизнес-премии WOW!HR 2022.

РЖД вовлекает сотрудниц в улучшение производственных процессов и решение корпоративных задач, РЖД, Юлия Брагина, WOW!HR, WOW!HR 2022, Номинанты WOW!HR 2022, Save, Save 2022, повышение профессиональных компетенций, профессиональные компетенции, обучение амбициозных женщин-лидеров, поиск амбициозных женщин-лидеров

О реализации кейса рассказывает Юлия Брагина, заместитель начальника Департамента социального развития, ответственный секретарь Координационного совета ОАО «РЖД» по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин.

Читайте также: «Забота о людях» — программа адресной поддержки сотрудников IKEA

Цели и задачи проекта

Компания РЖД провела комплекс мероприятий, главной целью которых стал поиск и обучение амбициозных женщин-лидеров, которые способны объединять вокруг себя других женщин, своих коллег, готовых участвовать в решении значимых социальных и профессиональных задач отрасли.

Проект «Как быть успешной и счастливой» реализуется  в рамках исполнения Плана мероприятий по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин в ОАО «РЖД». Проект проводится по этапам: в  формате онлайн-интенсива, победители и лидеры рейтинга которого принимают участие  в очном этапе.

Предпосылки создания проекта

Проект впервые был реализован в 2020 году, в период действия ограничений, связанных с пандемией Ковид-19 и предоставил возможность более тысячи женщин поучаствовать в уникальных программах, разработанных специально  для них.

Компания почувствовала необходимость вовлечь сотрудниц в улучшение производственных процессов, в решение корпоративных задач компании, в том числе по социальной политике, внутрикорпоративным коммуникациям, повышении клиентоориентированности. Поэтому было создано единое пространство для повышения профессиональных компетенций, укрепления физического, психологического и духовного здоровья своих сотрудниц.

РЖД вовлекает сотрудниц в улучшение производственных процессов и решение корпоративных задач, РЖД, Юлия Брагина, WOW!HR, WOW!HR 2022, Номинанты WOW!HR 2022, Save, Save 2022, повышение профессиональных компетенций, профессиональные компетенции, обучение амбициозных женщин-лидеров, поиск амбициозных женщин-лидеров

В 2020 году в он-лайн проекте приняли участие 1020 сотрудниц. В очном формате в октябре 2020 года проект  проведен в санатории «Зеленый Гай» (Туапсинский район, п. Дедеркой). Количество участниц: 100 человек.

В 2021 году количество участниц он-лайн и очного этапа было таким же как в 2020 году.

В 2022 году на он-лайн этап проекта зарегистрировано 2000 сотрудниц компании.

Этапы реализации проекта

  1. Опубликована телеграмма за подписью заместителя генерального директора ОАО «РЖД» о проведении проекта.
  2. Собрали информацию об участницах.
  3. Подключили участниц к интенсиву на сайте женщиныржд.рф и в чат Telegram-канала.
  4. Открыли проект. Самые активные участницы проекта получили возможность в 2021 году поехать на очный этап проекта.  

Суть проекта

Интенсив «Как быть успешной и счастливой» проходил в течение двух недель (в пятницу, субботу и воскресенье). Программа проекта включает несколько разделов, каждый из которых призван помочь, подсказать, посоветовать, научить работающую женщину умно и грамотно совмещать профессиональную и общественную деятельность с семейными, женскими и материнскими обязанностями, стать одновременно успешной и счастливой. 

Программа проекта построена таким образом, что в будние дни железнодорожницы имели возможность повысить свои знания именно в профессиональной сфере без отрыва от производственного процесса. Например, программа проекта предусматривала лекцию по тематике «Эффективные коммуникации в деловой и личной жизни»; мастер – классы  «Правила ведения переговоров и конфликтология», «Порядок на полках и в жизни»; тренинги  «Финансы для нефинансистов»,  «Призвание Лидера», «Постановка целей», «Деловой этикет» и др.

Программа выходного дня включала такие лекции как «Здоровый образ жизни как тренд», «Правила семейного общения. Счастливы вместе»; кулинарные мастер-классы и др.

РЖД вовлекает сотрудниц в улучшение производственных процессов и решение корпоративных задач, РЖД, Юлия Брагина, WOW!HR, WOW!HR 2022, Номинанты WOW!HR 2022, Save, Save 2022, повышение профессиональных компетенций, профессиональные компетенции, обучение амбициозных женщин-лидеров, поиск амбициозных женщин-лидеров

Сотрудницы участвуют в индивидуальном рейтинге, который позволяет выявить наиболее активных и перспективных участниц.

Вся коммуникация была реализована в он-лайн формате. Также был проведен «Круглый стол», в рамках которого участницы проекта могли задать вопросы руководству компании и получить на них ответы.  

Команда проекта

Организаторы проекта: ОАО «РЖД», РОСПРОФЖЕЛ. Для реализации проекта дополнительно привлекались  газета «Гудок», АО «РЖД-ЗДОРОВЬЕ», РЖД-ТВ, корпоративные волонтеры ОАО «РЖД».

Сложности в реализации проекта

Основной проблемой при реализации проекта были введенные ограничения, связанные с борьбой распространения коронавирусной инфекции. Помогло соблюдение требований РОСПОРТЕБНАДЗОРа, отлаженное взаимодействие в онлайн-формате.

Также среди возникших трудностей было недопонимание смысла и важности мероприятия со стороны членов семьи работниц, желающих принять участие в офлайн-мероприятии. Благодаря проведенному информированию и разъяснительной работе, все желающие смогли принять участие.

В 2020 году была проблема с набором участниц в связи с непривычным форматом проведения проекта. Однако с течением времени заинтересованность сотрудниц компании в участии в интенсиве значительно возросла, так как проект – это хорошая площадка для обмена опытом и мнениями, открытого диалога сотрудниц и руководства компании.

Развитие проекта

Хочу отметить, что вовлеченность наших сотрудниц в этом проекте ежегодно растет. В текущем году в течение суток с момента начала регистрации, необходимое количество участниц было набрано. И в связи с многочисленными обращениями сотрудниц, квоту на участие в проекте было решено увеличить еще на 1 тыс. человек. В этом году в проекте примут участие также сотрудницы ДЗО.

В 2022 году организаторы усовершенствовали проект, тем что по результатам реализации онлайн-этапа проекта с участницами будет проводиться стратегическая сессия с экспертами ОАО «РЖД» по темам:

1.      Вовлечение работников в решение корпоративных задач и формирование культуры безопасности движения;

2.      Инструменты нематериальной мотивации работников отрасли;

3.      Духовно-нравственные и патриотические ценности, развитие волонтерства, продвижение здорового образа жизни, спорта среди работников ОАО «РЖД»;

4.      Внедрение культуры непрерывного самообучения и саморазвития работников ОАО «РЖД»;

5.      Миссия женщины в ОАО «РЖД»;

6.      Инициативы в области экологии и бережном потреблении среди работников ОАО «РЖД»;

7.      Развитие системы стажировок и межструктурного взаимодействия работников ОАО «РЖД».

РЖД вовлекает сотрудниц в улучшение производственных процессов и решение корпоративных задач, РЖД, Юлия Брагина, WOW!HR, WOW!HR 2022, Номинанты WOW!HR 2022, Save, Save 2022, повышение профессиональных компетенций, профессиональные компетенции, обучение амбициозных женщин-лидеров, поиск амбициозных женщин-лидеров

По результатам защиты проектов лучшие инициативы сотрудниц будут презентованы генеральному директору – председателю правления
ОАО «РЖД» Олегу Белозёрову на III Форуме по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин в ОАО «РЖД» в Самаре.

Результаты проекта

В 2021 году проект одержал победу в номинации «Лучшие корпоративные практики» на форуме «Woman who matters».

Смотрите также: Be Well@Work: 10 способов мотивировать персонал

Проект служит отличной площадкой для формирования системы, позволяющей компании услышать работниц, создать среду для инициатив по улучшению условий, в которых они трудятся.

Кульминационными мероприятиями очного этапа проекта традиционно становится проведение стратегических сессий с участницами, в ходе которых железнодорожницы представляют перспективные идеи для социальных проектов ОАО «РЖД», связанных с социальной защитой, наставничеством, охраной окружающей среды, местом женщины в компании. Лучшие инициативы передаются держателям производственных процессов
ОАО «РЖД» для дальнейшей их реализации в периметре компании.

Реализация проекта позволила создать условия для улучшения качества жизни женщин, расширения областей интересов и компетенций сотрудниц компании. Проект позволяет развить и обучить женщин современным профессиональным и личностным навыкам и компетенциям (навыки ведения переговоров, коммуникации и решение конфликтных ситуаций в коллективах, лидерство и постановка целей, заботе о своем физическом и психологическом здоровье, сохранение баланса между работой и личной жизнью и т.д.)

Фото ОАО «РЖД»

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR 2022.

Добавлено 02 марта 2022

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2022. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->