10 самых интересных тренингов

Разнообразие тренингов сегодня не удивляет. Специалист в любой индустрии может с легкостью найти для себя тренинг на совершенно различные тематики и под любой запрос. Такое богатое «меню» искушенных гурманов может смутить, а уж тех, кто « не в теме», совсем сбивает с ног.

На какие тренинги сходить: десять самых интересных тренингов,  Ксения Поплавская, World Gym, какой тренинг выбрать, Какие тренинги могут быть полезны, лучшие тренинги для руководителей, тренинги для hr менеджеров, тренинги +для hr специалистов

Что делать?

Первое. Четко определите для себя – решение какой задачи личной или профессиональной сейчас актуально для вас. Берегите бюджет и время, посетите тренинг тот, что поможет сконцентрировать вас на поиске ответов на важные  вопросы.

Читайте также: 6 признаков некачественного тренинга

Второе. Выбирайте сильную программу обучения. Максимально детально изучите программу тренинга. Задайте организаторам или тренеру вопросы, которые позволят получить предельно полную информацию о содержании тренинга. Времени на обучение слишком мало, чтобы расходовать его на «не рабочие» программы.

Третье. Только практика. Какие инструменты вы вынесете с тренинга? Что из тренинга вы можете внедрить/ применить уже сейчас? Если ответы на эти вопросы «комканые» - ищите дальше.

Какие тренинги могут быть полезны?

Если Вы руководитель.Сушествует прямая зависимость эффективности организации, ее конкурентоспособности, ее успешности на рынке от качества управления руководителя, от его умения «чувствовать» среду внешнюю и управлять внутренними процессами, принимать грамотные управленческие решения, быть вдохновляющим руководителем. Некомпетентный руководитель способен за считанные дни навредить компании, и стоить это будет в разы дороже. Управлению нужно учиться. Управлять организаций и людьми – это навык, а потом уже талант. Знать свои зоны роста – ответственность руководителя. Поэтому обратите внимание на такие тематики обучения:

  • эмоциональный интеллект;
  • осознанное принятие управленческих решений;
  • вдохновляющее лидерство;
  • управление изменениями;
  • инструменты управления.

Посещение тренингов для руководителей – это расширение управленческого кругозора, возможность забрать от коллег из других индустрий интересные идеи, которые уже «прижились» у них, увидеть новые стратегические и тактические ходы, перенять технологии использования человеческого потенциала.

Если Вы HR

Активный переход в эру Человечности обязывает HR-специалистов расширять сферу своего влияния в компании, что автоматом требует развития качественно новых компетенций. Кардинальное изменение идеологии в управлении персоналом обязывает перестраивать все HR в организации. Только «бумажная» работа специалиста уже не то, что нужно бизнесу.

HR – это бизнес-партнер, эксперт по системному подходу к развитию человеческих ресурсов в компании.

Пройдите видеокурс в АКАДЕМИИ HR-tv.ru: Обучение и мотивация сотрудников

 

К тому же, сегодня уже сформировался иной подход и к удержанию высококвалифицированных специалистов внутри организации, и это не только финансовая составляющая.

Работа с талантами, поддержание комфортного психологического климата в организации, формирование высокого уровня вовлеченности сотрудников в процессы компании – не меньшая сфера ответственности HR.

Огромные изменения произошли за последние несколько лет и в сфере подбора персонала. Автоматизация многих процессов в области найма и их постоянное расширение и изменения обязывают следить за этой динамикой. Исходя из этих текущих задач HR-специалисту имеет смысл остановиться на следующих темах для собственного профессионального развития:

  • ценность бренда работодателя;
  • корпоративная культура;
  • стратегии привлечения кандидатов;
  • управление талантами;
  • вовлеченность сотрудников;
  • HR-аналитика.

Если говорить про аналитику, то она стала сегодня одной из важных компетенций HR. Оцифровка работы HR-подразделения ставит работу HR на качественно другой уровень, ведь когда есть цифры, которые визуализируют работу, когда ведется статистика, это дает бизнесу совершенно иное представление о деятельности подразделения. Работу можно планировать, отслеживать ее динамику.

На какие тренинги сходить: десять самых интересных тренингов,  Ксения Поплавская, World Gym, какой тренинг выбрать, Какие тренинги могут быть полезны, лучшие тренинги для руководителей, тренинги для hr менеджеров, тренинги +для hr специалистов

Если Вы специалист

Ровно так же, как изменились ожидания от руководителей и HR, рынок формирует иную систему требований и к линейным специалистам. От сотрудников ждут личной ответственности, задачного подхода к работе, творческих способностей как способа преобразования и решения задач, умения быстро включаться, оперативно перегруппировываться на другие зоны ответственности.

Смотрите также: Стратегии обучения Danone Academy

Для сотрудников можно рекомендовать посетить такие курсы как:

  • дизайн мышления;
  • эмоциональный интеллект;
  • управление информацией;
  • работа в многозадачном режиме;
  • личная презентация себя и своих идей;
  • иностранный язык.

Хорошая тенденция в том, что сейчас формируется среда развития. Обучение стало не столько необходимостью, сколько ценностью - обучение как образ профессиональной жизни. И это отлично! Ведь через обучение формируется осознанность, что делает команду сильной и конкурентной.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 30 октября 2018


Задать вопрос автору

Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить