Щедрость и социальная ответственность

Лапин Кирилл

Volkswagen предложил работникам в Нижнем Новгороде добровольно уволиться и получить за это до шести окладов. После закрытия магазинов H&M, работникам выплатят компенсацию в размере 6 окладов и отпускные. Датская компания Vestas уволила 375 сотрудников по соглашению сторон с выплатой 8 заработных плат.

Щедрость и социальная ответственность, Seitenberg (Австрия), Кирилл Лапин, Seitenberg, социальная ответственность, культура социальной ответственности, обеспечение планового ухода, уход компаний с рынка, выплата компенсация сотрудникам, как расставаться с сотрудниками, количество окладов в качестве отступных, увольнение при уходе с рынка, уход иностранных компаний

С чем связана такая щедрость? Рассказывает управляющий партнер международной консалтинговой группы Seitenberg (Австрия) Кирилл Лапин.

Читайте также: Тысячи людей останутся без работы уже в июле 2022 года

1. В Европе развита культура социальной ответственности и такое поведение в порядке вещей. Как правило, в российском филиале много лет работает один или несколько иностранцев, эти топ-менеджеры после закрытия бизнеса в России вернутся на родину и будут работать в другом подразделении. И они видят своих соратников, отлично работающих специалистов, которых не могут взять с собой и они, не по своей вине, останутся без работы.

2. Невозможность вывезти резервы в Европу. Вместо того, чтобы списывать активы, лучше выплатить деньги сотрудникам. Фонд оплаты труда – далеко не самая затратная статья расходов западных компаний.

3. Необходимость обеспечения планового ухода. Если вы обещаете 5-6 окладов в качестве отступных, то никто точно не будет бунтовать и вставлять палки в колеса.

4. Сохранить репутацию в Европе. Некрасивый уход может привести к протестам, люди будут собираться у входа в компанию и жаловаться журналистам, что у них нет денег на еду, писать письма в головной офис. Если эта информация дойдет до СМИ Европы, то у компании будет серьезный репутационный ущерб.

Щедрость и социальная ответственность, Seitenberg (Австрия), Кирилл Лапин, Seitenberg, социальная ответственность, культура социальной ответственности, обеспечение планового ухода, уход компаний с рынка, выплата компенсация сотрудникам, как расставаться с сотрудниками, количество окладов в качестве отступных, увольнение при уходе с рынка, уход иностранных компаний

5. Опасение привлечения внимания российских контролирующих органов. При малейших нарушениях соблюдения трудового законодательства, иностранную организацию ждут проверки, причем даже малейшее нарушение может стать поводом не только к штрафам, но и дополнительным проверкам. Привлечение внимания контролирующих органов – это последнее, что нужно иностранной компании, покидающий российский рынок.

Смотрите также: БЛАГО корпоративных ценностей – кейс КТЖ

Нужно отметить, что отечественному бизнесу и госкомпаниям в нынешней ситуации стоит поучиться у зарубежного, как нужно расставаться с сотрудниками. Про «золотые парашюты» для топ-менеджеров мы все наслышаны, также как и наслышаны про увольнения «по собственному желанию«, когда это «желание» подкрепляется угрозами HR-отдела компании. Может, это будет звучать наивно, но хотелось, чтобы отечественные компании взяли в пример западный бизнес и также по-человечески относились к расставанию со своими сотрудниками.

Фото Unsplash

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 23 августа 2022

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2022. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Правовые документы
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->