Шесть рекомендаций, как предотвратить выгорание

Редакция HR-tv.ru

Аманда Херринг – главный специалист по навыкам и стажу Living HR. Перри Тиммс – основатель и идейный руководитель People & Transformational HR. Они дадут 6 рекомендаций на тему того, как предотвратить выгорание сотрудников.

Шесть рекомендаций, как предотвратить выгорание, Аманда Херринг, Living HR, Перри Тиммс, People & Transformational HR, эмоциональное выгорание, выгорание последствия, признаки выгорания, предотвращение выгорания, синдром профессионального выгорания, психологическое выгорание, выгорание стресс

Согласно ВОЗ, 615 миллионов человек страдают от депрессии и беспокойства, 40% испытывающих выгорание на работе, связывают его с Ковид-19.

Читайте также: Джош Берсин: Сотрудничество с работниками – это основа вашего бренда

По данным The New York Times, более половины сотрудников в США ощущают эмоциональное выгорание. Его симптомы: человека легко вывести из равновесия, он часто болеет, снижен уровень эффективности и энергии, понижена мотивация, время на работу увеличивается, а результат ухудшается.

Как же с этим справляться?

1. Узнайте лучше своих сотрудников. Простой способ – провести опрос на тему их благополучия и понять, что же они за люди и что им важно. Можете с глазу на глаз побеседовать с руководителями отделов и спросить, как у них дела. Это укрепит взаимоотношения в коллективе.

2. Замечайте детали. Существуют малозаметные сигналы, по которым можно понять, что человек движется к выгоранию. Зачастую это попытки игнорирования стресса, его подавление, чрезмерная суета. Обращайте внимание на фразы сотрудников, как, например, «Я возьму отпуск – и всё будет в порядке». Наблюдайте за их поведением: вдруг кто-то отпуск отменил или остался на работе на ночь, сидит в напряженной позе или имеет весь день рассеянный вид. Сразу интересуйтесь, что происходит, и напоминайте людям о важности заботы о себе.

3. Оценивайте уровень нагрузки. Достаточно ли у вас людей для выполнения всех задач? Все ли справляются? Не нужно ли кого-то нанять на подработку?

4. Помогите сотрудникам установить границы и соблюдать их. Составьте комфортный свод правил, которым должны будут следовать все. Определите отдельные обязанности и возможности для каждого. Ведите общий календарь – это эффективный инструмент для наглядной демонстрации границ и планов.

Шесть рекомендаций, как предотвратить выгорание, Аманда Херринг, Living HR, Перри Тиммс, People & Transformational HR, эмоциональное выгорание, выгорание последствия, признаки выгорания, предотвращение выгорания, синдром профессионального выгорания, психологическое выгорание, выгорание стресс

5. Делитесь ресурсами. Отправляйте напоминания, информацию о новых задачах, программах. Одной почты или сообщений недостаточно. Следите за тем, чтобы все были в курсе дел компании.

Смотрите также: «Вместе по одному. Забота о сотрудниках — благополучие и гибкие льготы» — кейс PepsiCo

6. Будьте последовательны. Привести команду к благополучию – путь долгий. Возьмите за правило интересоваться людьми, делиться с ними информацией и эмоциями.

Оригинал статьи  — Источник

Больше материалов, переведенных по заказу HR-tv.ru, доступно на corp.hr-tv.ru

Фото Unsplash

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательно

Добавлено 21 июля 2021

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2021. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->