Шесть способов перезагрузить HR-отдел с помощью технологий

Редакция HR-tv.ru

Ян Мур – управляющий директор компании Lodge Court, имеет более 27 лет опыта работы в сфере управления персоналом.

Я поставил перед собой задачу определить, как можно упростить работу отдела кадров при помощи технологий. Дам вам несколько рекомендаций.

Шесть способов перезагрузить HR-отдел с помощью технологий, Ян Мур, Lodge Court, перезагрузить HR-отдел, HR-отдел, Программное обеспечение для управления персоналом, ПО для управления персоналом, технологии для управления персоналом, HR-технологии, HR-инструменты, упростить работу отдела кадров, упростить работу HR

1. Автоматизация низкоуровневых задач. В наши дни у HR-отделов больше обязанностей, чем когда-либо прежде. Остается не так много времени для стратегического планирования, которое обеспечивает успех организации. Программное обеспечение для управления персоналом может быть мощным инструментом для высвобождения времени для решения более стратегических задач и может использоваться для разных целей, включая отслеживание сотрудников, управление запросами на отпуск и администрирование льгот.

Читайте также: Прогресс лучше идеального результата

Такие инструменты, как машинное обучение и роботизированная автоматизация процессов, могут использоваться специалистами по персоналу для экономии времени: минуты вместо часов трудоемкой работы. Прелесть машинного обучения в том, что оно даже не требует от вас затрат времени на настройку, поскольку оно учится само, пока выполняет работу.

2. Коммуникация. Пандемия вынудила многие предприятия перейти на удаленную работу, и, хотя работники начинают возвращаться в офис, вполне вероятно, что гибрид офисной и домашней работы станет нормой на долгие годы. Ввиду этого стоит сделать акцент на программах для видеосвязи, которые помогут общаться откуда угодно. Также важно следить за качеством подключения.

3. Сотрудничество и безопасность. Есть ряд облачных технологий, которые вы можете использовать, чтобы получить максимальную отдачу от своих сотрудников: от двухфакторной аутентификации для обеспечения безопасности бизнес-систем и удовлетворения ваших потребностей в кибербезопасности до технологий, формирующих расписания и представляющих инструменты для совместной работы.

4. Наём. Зачем тратить деньги на гонорары рекрутерам или время на поиски вакансий самостоятельно, если технологии могут сделать это за вас? Такие компании, как LinkedIn и Glassdoor, используют алгоритмы для поиска кандидатов на основе определенного опыта или ключевых слов. Более того, технологии могут получить дополнительную информацию, просматривая профили соискателя в социальных сетях. Чат-боты также могут сыграть роль на первом этапе процесса найма, проверяя первоначальных кандидатов на непригодность и планируя собеседования на втором этапе.

Шесть способов перезагрузить HR-отдел с помощью технологий, Ян Мур, Lodge Court, перезагрузить HR-отдел, HR-отдел, Программное обеспечение для управления персоналом, ПО для управления персоналом, технологии для управления персоналом, HR-технологии, HR-инструменты, упростить работу отдела кадров, упростить работу HR

5. Прогнозирование и анализ данных. Сколько времени вы потратили на последний отчет для Совета директоров? Технологии могут собирать информацию не только о демографических данных, заработной плате и больничных листах. Путем анализа открытых вакансий, увольнений, обучения, навыков, реакций сотрудников и многого другого они могут предсказать возможности или проблемы, к которым вы, возможно, захотите подготовиться. Что касается вовлеченности сотрудников: создайте платформу для анкет, выдайте всем ссылку на опрос, соберите результаты, а программа сама проанализирует результаты для вас.

Смотрите также: Освоить технологии и работать в «Норильском никеле»

6. Виртуальная реальность для обучения и адаптации. Некоторые предприятия набирают сотни новичков в месяц, на которых приходится тратить много времени. Но можно организовать виртуальные туры по офису или фабрикам, проводить онлайн-обучение перед началом работы с помощью виртуальной реальности. Это не только практично, но и интересно для сотрудников.

Оригинал статьи  — Источник

Данный материал был взят из еженедельного обзора мировых HR-СМИ, подготовленного для слушателей Академии HR-tv.ru. Если и Вы хотите каждый понедельник получать свежую подборку переводных материалов, то подключайтесь к нашей образовательной среде и чату поддержки. Подробнее о подписке.

Фото Unsplash

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательно

Добавлено 20 апреля 2022

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2022. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->