Сила молодых: как удержать талантливых 20-летних

Ованесова Анна

На рынке труда начинают свое восхождение к вершинам профессиональной деятельности представители нового поколения. Через каких-нибудь 5 лет именно они, так называемые зеты, станут его основным двигателем. Но как среди молодых кандидатов отыскать перспективных и завлечь их на работу? Этим вопросом заняты многие сегодняшние компании. 

«Для нас потенциал будущего – это сегодняшние школьники и студенты, поэтому мы одинаково активно поддерживаем и разнообразные мероприятия для студентов, и знакомство с компанией в формате экскурсий в офис и стажерских программ».  Анна Ованесова, руководитель отдела по работе с персоналом ООО «Роберт Бош» рассказала о наиболее интересных молодежных программах, реализуемых в этом году ведущим мировым поставщиком технологий и услуг в области автомобильных и промышленных технологий, потребительских товаров, строительных и упаковочных технологий. 

Анна Ованесова, Руководитель отдела по работе с персоналом ООО «Роберт Бош», опыт внедрения проектов по работе с молодежью, стажерские программы, кейс-чемпионаты, программы обучения и развития, проекты по работе со школьниками, проекты по работе со студентами, проекты по работе с молодыми специалистами

Из недавних проектов хотелось бы упомянуть Всероссийскую студенческую фармацевтическую олимпиаду, прошедшую в январе 2019 года, где компания стала не только официальным партнером, но и представила отдельный блок соревнования – «Академия твердых дозированных форм». Задания для турнира разработали эксперты подразделения Bosch Упаковочная техника. Победителями стали сразу две команды, а их участникам была предложена стажировка в нашей компании.

Читайте также: Как в ТАСС разработали эффективную программу стажировок

Среди студенческих проектов особенно выделяется «Формула Студент». Это соревнование, в котором участвует более 30 команд из ведущих российских технических вузов. Уже более 10 лет гоночные серии проходят при поддержке компании. Помимо автомобильных компонентов и программного обеспечения Bosch предоставляет гоночным командам экспертные знания своих ведущих профессионалов, к которым они могут обратиться за советом.

После завершения чемпионата Bosch приглашает на стажировку талантливых и отличившихся студентов, таким образом открывая дверь будущее и для себя, и для молодых специалистов. С 2017 года Bosch поддерживает российскую команду МГТУ им. Баумана – Bauman Racing, двукратных чемпионов России международных соревнований университетских команд, содействуя созданию их гоночного болида.

Bauman Racing постоянно совершенствует свой болид с целью улучшения его технических характеристик и, как следствие, гоночного функционала. Именно поэтому при финальном оснащении автомобиля команда решила использовать автокомпоненты компании Bosch, которые отвечают всем необходимым техническим требованиям для болида серии «Формула Студент». В 2018 году этот кейс даже вошел в список финалистов международной премии SABRE Awards EMEA в категории «Автомобили» (Automotive) в регионе Европа, Ближний Восток и Африка (EMEA), а также стал лауреатом In2Awards в номинации «Лучшее использование блога» (Best Use of Blogs).

Анна Ованесова, Руководитель отдела по работе с персоналом ООО «Роберт Бош», опыт внедрения проектов по работе с молодежью, стажерские программы, кейс-чемпионаты, программы обучения и развития, проекты по работе со школьниками, проекты по работе со студентами, проекты по работе с молодыми специалистами

Проект укрепил репутацию Bosch как одного из лидеров автомобильной промышленности, чьи технологии не только применяются российскими автомобилистами каждый день, но и влияют на развитие молодежного автоспорта в России.

Смотрите также: makelove о проекте «Кофейный аппарат»

Из программ для школьников хотелось бы отметить проект для школьников 10-11 классов «Бошколята», который впервые был организован в июле 2018 года. Девять школьников проходили стажировку в пяти разных отделах компании и знакомились с настоящей офисной работой и корпоративным миром. По завершении своей стажировки они сделали видео и нарисовали комикс, где рассказали о своем опыте. Многие из них сказали, что хотели бы вернуться в компанию в будущем.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 15 апреля 2019




Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x